ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38194
№ 38194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу оказать мне помощь в подборе литературы для написания работы по теме "Коммуникативно-деятельностный подход к формированию культуры речи на уроках литературного чтения". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ):
1. Голубева Г.Р. Коммуникативно-деятельностный подход к формированию культуры речи курсантов // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 1/3 (32). – С. 85–87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativno-deyatelnostnyy-podhod-k-formirovaniyu-kultury-rechi-kursantov (дата обращения: 02.11.2021).
2. Кенжалиева З.С. Формирование культуры речи младших школьников на уроках литературного чтения // Актуальные исследования. – 2021. – № 18 (45). – С. 96–99. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://apni.ru/article/2327-formirovanie-kulturi-rechi-mladshikh-shkolnik (дата обращения: 02.11.2021).
3. Колесова О.В. Реализация коммуникативно-деятельностного подхода к развитию речи учащихся / О. В. Колесова, С. К. Тивикова, Е. И. Фокина // Перспективы науки и образования. – 2018. – № 3 (33). – С. 226–231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kommunikativno-deyatelnostnogo-podhoda-k-razvitiyu-rechi-uchaschihsya (дата обращения: 02.11.2021).
4. Львова С.И. Коммуникативно-деятельностный подход как достижение современной методики преподавания русского языка // Русский язык в школе. – 2013. – № 7. – С. 3–9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20350425 (дата обращения: 02.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Мали Л.Д. Коммуникативно-деятельностный подход на уроках литературного чтения в начальной школе // Начальная школа плюс До и После. – 2012. – № 8. – С. 76–80. – Электронная копия доступна на сайте образовательной системы «Школа 2100». URL: http://school2100.com/upload/iblock/234/23417d35027c6e951eaa656deb230e8d.pdf (дата обращения: 02.11.2021).
6. Мишкевич Н.П. Коммуникативно-деятельностный подход в обучении младших школьников культуре речи // Дзіцячы сад – пачатковая школа: праблемы пераемнасці і аптымізацыі адукацыі : матэрыялы VІІІ Міжнар. навукова-практ. канф., Мазыр, 31 кастрычніка – 1 лістапада 2013 г. – Мазыр : МДПУ імя І. П. Шамякіна, 2013. – С. 146–148. – Электронная копия доступна в Электрон. б-ке Мозырского гос. пед. ун-та им. И. П. Шамякина. URL: http://dspace.mspu.by/handle/123456789/709 (дата обращения: 02.11.2021).
7. Павлинова И.А. Подходы к изучению русского языка как родного в начальной школе // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – Т. 25, № 185. – С. 147–152. – Электронная копия доступна на сайте ТГУ им. Г. Р. Державина. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/2020-04/147-152%20Павлинова.pdf (дата обращения: 02.11.2021).
8. Парфенова О.Ю. Методические приемы работы над драматическим текстом в начальной школе в рамках коммуникативно-деятельностного подхода к обучению // Современная система образования: опыт прошлого – взгляд в будущее : сб. материалов VI Ежегодной междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Дню Учителя, Новосибирск, 5 окт. 2017 г. – Новосибирск : ЦРНС, 2017. – С. 79–85. – Электронная копия доступна на сайте Центра развития научного сотрудничества. URL: http://zrns.ru/conference/arkhiv-conference/sovremennaya-sistema-obrazovaniya-opyt-proshlogo-vzglyad-v-budushchee/ (дата обращения: 02.11.2021).
9. Сомова Л.А. Коммуникативные основы моделирования уроков литературы : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Сомова Людмила Александровна. – Москва, 2010. – 33 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01004606806 (дата обращения: 02.11.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.