ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38206
№ 38206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Являются ли М.Л Магнитский и Д.П Рунич обскурантами?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Азизова Е.Н. Общественно-политическая деятельность Д.П. Рунича : монография / Е.Н. Азизова. – Воронеж, 2014. – 163 с. – Электронная копия доступна на сайте Российский консерватизм. URL: http://conservatism.lib.vsu.ru/files/bibl/15269note.pdf (дата обращения: 02.11.2021).
2. Возчиков В.А. «Дело профессоров», или оправдание Рунича // Историко-педагогический журнал. – 2013. – № 1. – С. 75-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ntspi.ru/upload/pdf/8.%20ИПжурнал-1,2013.pdf (дата обращения: 02.11.2021).
3. Жуковская Т.Н. «Дело профессоров» 1821 г. в Санкт-Петербургском университете: новые интерпретации // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – Т. 161, кн. 2/3. – С. 96–111. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F1397530292/161_2_3_gum_8.pdf (дата обращения: 02.11.2021).
4. Минаков А. Апология «мракобеса» и «разрушителя» М.Л. Магницкого // Центр «Катехон» : сайт. – 21.04.2021. – URL: https://katehon.com/ru/article/apologiya-mrakobesa-i-razrushitelya-m-l-magnickogo (дата обращения: 02.11.2021).
5. Минаков А.Ю. Михаил Леонтьевич Магницкий – «дикий мракобес», «разрушитель университета в Казани» // Вопросы истории. – 2010. – № 11. – C. 36-49. – Электрон. копия доступна на сайте Русский Либмонстр. URL: https://libmonster.ru/m/articles/view/Михаил-Леонтьевич-Магницкий-дикий-мракобес-разрушитель-университета-в-Казани (дата обращения: 02.11.2021).
6. Островский О.Б. Судьба народного образования в России в 1815-1825 гг. // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2013. – Т. 4, № 2. – С. 7-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudba-narodnogo-obrazovaniya-v-rossii-v-1815-1825-gg/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.