ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3823
№ 3823  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему: "Лексико-семантические трансформации при переводе спортивной лексике в публицистическом тексте". Помоготе, пожалуйста с литературой, особенно с электронными ссылками. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН по языкознанию, ИПС «Goggle.ru», ИПС «Yandex.ru»):
1. Голодов А.Г. Экспрессивные сложные существительные в немецкой спортивной лексике
и возможности их адекватного перевода // Словообразование и его место в курсе обучения иностранному языку : межвуз. науч.-темат. сб. / Дальневост. гос. ун-т ; редкол.: В.П. Кочетков (отв. ред.) [и др.]. – Владивосток, 1988. – С. 140–146.
2. Голодов А.Г. Особенности спортивной лексики немецкого языка : (игровые виды спорта в ФРГ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 12.00.11 / Голодов А.Г. ; Моск. гос. пед. ин-т. – М., 1982. – 16 с.
3. Зиммлер Ф. Функциональные и синтаксические особенности спортивных текстов : [на материале нем. яз.] // Языковые единицы в речевой коммуникации : межвуз. сб. / Ленингр. гос. ун-т ; отв. ред. Г.Н. Эйхбаум, В.А. Михайлов. – Л., 1991. – С. 93–105.
4. Меграбова Э.Г. Особенности перевода терминов : (на примере специальной лексики по
коневодству и конному спорту) / Э.Г. Меграбова, У.М. Прошина // Культурно-языковые контакты : сб. науч. тр. / Дальневост. гос. ун-т ; под ред. Т.Н. Мельниковой. – Владивосток, 2006. – Вып. 9. – C. 201–204.
5. Переводы в мире спорта [Электронный ресурс] : пресс-релиз // Financial Lawyer : [сайт]. – 10.08.08. – URL: http://www.financial-lawyer.ru/pressbox/economistu/economicheskoe_razvitie/92-528082.html (04.05.09).
6. Хмелевская И.Ю. Возможные способы семантизации и пояснения термина в двуязычном словаре футбольной лексики [Электронный ресурс] // Language and Literature : онлайн-журн. – [Б.г.]. – № 14. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No14/text08.htm (04.05.09).
7. Ярмолинец Л.Г. Способы передачи значений английских спортивных терминов на русский
язык / Л.Г. Ярмолинец, Н.Т. Агафонова // Семантические и прагматические особенности языковых единиц в сопоставительной лингвистике : сб. науч. тр. / Кубан. гос. ун-т ; редкол.: С.Г. Воркачев (отв. ред.) [и др.]. – Краснодар, 1994. – С. 49–53.
Для расширения списка литературы см. также БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку) и запрос № 10059. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.