ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38278
№ 38278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходима литература для написания реферата по теме: "Дружба - центр межличностных отношений".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: электронная библиотека «disserCat», электронная библиотека «eLibrary», электронная библиотека «Cyberleninka», ИПС Google):
1. Гура А.Ю. Психология дружбы: мотивы и преграды / А.Ю. Гура, М.Д. Мавропуло // WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS : сб. ст. XVI Междунар. науч.–практ. конф. – 2017. – С. 239–241. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=31871823 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Жданова С.Ю. Представления о дружбе в поздней взрослости в связи с полом / С.Ю. Жданова, Е.Д. Фон–Дер–Флаасс // Вестник Пермского государственного гуманитарно–педагогического университета. Серия 1, Психологические и педагогические науки. – 2014. – № 1. – С. 25–33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-druzhbe-v-pozdney-vzroslosti-v-svyazi-s-polom/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
3. Коняева Е.В. Концепт «дружба» по данным научных исследований // Современные коммуникации: Язык. Человек. Общество. Культура : cб. ст. – 2014. – С. 45–51. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/28010/1/sk_2014-08.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
4. Кузнецова О.Е. Особенности представлений о дружбе у современных подростков (на примере городских и сельских подростков) / О.Е. Кузнецова, Е.А. Царева // Молодой ученый. – 2019. – № 31. – С. 118–119. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/269/61912/ (дата обращения: 09.11.2021).
5. Кушова И.А. Понятие "дружба" и проблема дружеских отношений в системе современных межличностных коммуникаций / И.А. Кушова, Н.Н. Полуян, А.С. Москвин // Вестник гуманитарного образования. – 2016. – № 1. – С. 81–84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26552369_38296334.pdf (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Летягина С.К. Социальные представления о дружбе в различных возрастных группах // Ученые записки. Серия: Психология. Педагогика. – 2010. – № 3. – С. 56–61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-predstavleniya-o-druzhbe-v-razlichnyh-vozrastnyh-gruppah/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
7. Милюкова Е.В. Факторы дружбы детей дошкольного возраста // Вестник Курганского государственного университета. – 2010. – № 2. – С. 37–38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-druzhby-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
8. Никитина Д.В. Дружба: парадигмы исследования // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2011. – № 12. – С. 133–143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/druzhba-paradigmy-issledovaniya (дата обращения: 09.11.2021)
9. Никишов С.Н. Особенности представлений студентов о дружбе // Гуманитарий: актуальные проблемы гуманитарной науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 50–54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-predstavleniy-studentov-o-druzhbe/viewer (дата обращения: 09.11.2021)
10. Нышпора М.А. Теоретико-методологическая концептуализация дружбы как комплекса форм соцального взаимодействия (на примере студенческой дружбы) : дис. ... канд. cоциол. наук : 22.00.01 / Нышпора Маргарита Андреевна. – Саратов, 2017. – 178 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/teoretiko-metodologicheskaya-kontseptualizatsiya-druzhby-kak-kompleksa-form-sotsalnogo-vzaim (дата обращения: 09.11.2021).
11. Юркова Е.В. Проявление социальных представлений о дружбе в межличностных отношениях : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Юркова Елена Владимировна. – Санкт¬–Петербург, 2004. – 168 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/proyavlenie-sotsialnykh-predstavlenii-o-druzhbe-v-mezhlichnostnykh-otnosheniyakh (дата обращения: 09.11.2021).
См. также ответ на вопрос в Архиве КОРУНБ №8478.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.