Исследовательская работа на тему Проблемы культуры современной молодежи в России
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, ИПС Яндекс):
1. Андросова Л.И. Круглый стол «Проблемы духовно-нравственной культуры молодежи современной России» // Вестник ПСТГУ. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2007. – № 4. – С. 1-7. – С. 189-195. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kruglyy-stol-problemy-duhovno-nravstvennoy-kultury-molodezhi-sovremennoy-rossii (дата обращения: 12.11.2021).
2. Бредихин А.П. Проблемы инкультурации молодежи в современном социуме: личность между традициями этноса и реалиями образования // Этнопедагогика как фактор сохранения российской идентичности : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. посв. 90-летию со дня рожд. акад. Г.Н. Волкова / Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2017. – С. 402-406. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29731314 (дата обращения 12.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Забокрицкая Л.Д. Информационная культура современной молодежи: угрозы и вызовы виртуального социального пространства // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Социально-экономические науки. – 2017. – № 4. – С. 1-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-kultura-sovremennoy-molodezhi-ugrozy-i-vyzovy-virtualnogo-sotsialnogo-prostranstva (дата обращения: 12.11.2021).
4. Зайцева Е.Н. Общая культура современной российской молодежи: проблемы и пути их решения / Е.Н.Зайцева, М.М. Мингазова // Восточно-Европейский научный вестник. – 2016. – №. 1. – С. 37-43. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27496694 (дата обращения 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Некипелов А.В. Актуальные проблемы современной молодежи в контексте ценностных ориентаций // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2017. – Т. 16, № 4. – С. 61-68. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32399982 (дата обращения 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ноздрина Н.А. Основные проблемы культуры современной России и молодежи // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 13. – С. 4136–4140. – URL: http://e-koncept.ru/2015/85828.htm (дата обращения: 12.11.2021).
7. Овчаренко М.С. Анализ основных проблем культуры современной молодежи Санкт-Петербурга и первичные пути их решения / М.С. Овчаренко, А.И. Белов, Н.Р. Гуляев // Современное научное знание: Теория, методология, практика : сб. тр. по материалам XIII Междунар. науч.-практ. конф., Смоленск, 2020 / Военный ин-т (инженерно-техн.), Военная орденов Кутузова и Ленина акад. материально-техн. обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва. – 2020. – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42797036 (дата обращения 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Пеньков С.В. Деградация современной культуры как результат покушения на самобытность России // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2014. – № 23. – С. 1-8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/degradatsiya-sovremennoy-kultury-kak-rezultat-pokusheniya-na-samobytnost-rossii (дата обращения: 12.11.2021).
9. Ревякина В.И. Аксиологические проблемы культуры и образования современной молодежи // Образование и наука. – 2015. – № 5 (124). – С. 1-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskie-problemy-kultury-i-obrazovaniya-sovremennoy-molodezhi (дата обращения: 12.11.2021).
10. Тюгаев А.Р. Проблема культуры современной молодежи / А.Р. Тюгаев, З.А. Фардзинова // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – № 3. – С. 169-170. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24917442 ; URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/144/Action144-10907.pdf (дата обращения 12.10.2021). – Доступ после регистрации.
Дополнительно см. ответы на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]