Здравствуйте! Очень нужна помощь с поиком книг к диплому, тема приблизительно "Жанр утренней юмористической программы на российском радио". Практически ничего не найти про юмор как межличностную коммуникацию, роль/место юмора в СМИ и про развлекательные/юмористические передачи на радио.
Помогите, пожалуйста!
Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий материал, более общего характера (источники – ЭК РНБ; БД ИНИОН; «МАРС», поисковая система Google):
1. Агрызина О.В. Приемы языковой игры как средство создания комического в малых юмористических жанрах // Язык и текст: прагматический аспект исследовния. – Стерлитамак, 1999. – С. 3-7.
2. Варин А. В эфире – веселое радио «Юмор FM» // Авторадио. – 2005. – 14 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media-atlas.ru/items/?id=319&cat=interview&field=r_radio (04.05.09).
3. Не смешно // Деловая пресса. – 2002. – 11 нояб. (№ 23(91) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_39_aId_133120.html (04.05.09).
4. Прохоров Е.П. Исследуя журналистику : теорет. основы, методология, методика, техника работы исследователя СМИ : учеб. пособие / Е.П. Прохоров. – М. : РИП-холдинг, 2006. – 200 с.
5. Радиожурналистика информационная и аналитическая: новые формы и технологии : круглый стол // Журналистика и культура рус. речи. — 2007. — № 2. — С. 4-26.
6. Сенкевич М.П. Культура телевизионной и радиоречи : учеб. пособие / Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М., 1996. – 131 с.
7. Стеллиферовский А.В. Особенности реализации жанра краткого информационного сообщения в языке газеты и радио // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 286. – С. 55-62.
8. Чекмарева Л.П. Речевое мастерство телерадиожурналиста : учеб. пособие / Л.П. Чекмарева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Акад. гуманит. наук (Ом. отд-ние), НОУ ВПО "Ом. гуманит. ин-т". – Омск : ОГИ, 2004 – 135 с. : ил.
9. Черникова Е.В. Литературная работа журналиста : учебник / Елена Вячеславовна Черникова. – М. : ГАРДАРИКИ, 2007. – 187 с. – Библиогр.: с. 183-184.
10. Шибаева Л.В. Жанры в теории и практике журналистики [Электронный ресурс] // Ростовская электронная газ. – 2000. – 8 сент. (№ 17). – URL: http://www.relga.rsu.ru/n47/jur47.htm (04.05.09).
11. Щурина Ю.В. Шутка как речевой жанр : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Щурина Ю.В. ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 1997. – 24 с.
12. Язык и стиль средств массовой информации и пропаганды: печать, радио, телевидение, документальное кино / Г.Я. Солганик, Н.Н. Кохтев, Д.Э. Розенталь и др. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 256 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]