ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38400
№ 38400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходимо составить список литературы (книги, статьи...) за последние 10 лет для курсовой работы на тему "Причины подростковой аддикции как проблема социальной работы". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Аптикиева Л.Р. Современные методы работы с подростками с расстройствами пищевого поведения // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2020. – № 2 (225). – С. 6-11. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-raboty-s-podrostkami-s-rasstroystvami-pischevogo-povedeniya (дата обращения: 23.11.2021).
Одну из групп аддиктивного поведения составляют нарушения пищевого поведения подростков: нервная анорексия и булимия.
2. Бохан Т.Г. Проблемы становления идентичности у подростков и юношей при формировании пивной аддикции / Т.Г. Бохан, Н.В. Твердохлебова // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2012. – № 6 (121). – С. 126-130. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-stanovleniya-identichnosti-u-podrostkov-i-yunoshey-pri-formirovanii-pivnoy-addiktsii (дата обращения: 23.11.2021).
3. Буслаева Е.Л. Особенности социально-психологических установок подростков, склонных к аддиктивному поведению // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Серия: Образование и педагогические науки. – 2021. – № 2 (839). – С. 170-182. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialno-psihologicheskih-ustanovok-podrostkov-sklonnyh-k-addiktivnomu-povedeniyu (дата обращения: 23.11.2021).
4. Викторова Е.А. Аддиктивное поведение подростков: особенности и профилактика : монография / Е.А. Викторова, Н.М. Волобуева, Т.А. Сережко ; Белгородский ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород : Изд-во Белгородского ун-та кооперации, экономики и права, 2020. – 246 с. : ил., табл.
5. Дубровина Л.А. Изучение склонности к аддиктивному поведению у современных подростков / Л.А. Дубровина, А.А. Кузина // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. ; отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2019. – С. 179-181. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37790621 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Зимин Р.А. Социально-психологические причины аддикции в подростковом возрасте // Психолог и вызовы современного мира : материалы VIII Междунар. семинара молодых ученых и аспирантов, 31 марта 2016 г. / [отв. ред.: Н.А. Коваль]. – Тамбов, 2016. – С. 113-116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25699672 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Косова В.А. Взаимосвязь акцентуации характера и проявления интернет-зависимости у подростков, увлекающихся интернет-блогингом / В.А. Косова, А.А. Тюков // StudNet. – 2021. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-aktsentuatsii-haraktera-i-proyavleniya-internet-zavisimosti-u-podrostkov-uvlekayuschihsya-internet-blogingom (дата обращения: 23.11.2021).
8. Петриков Р.И. Половозрастные особенности возникновения алкогольной зависимости у подростков / Р.И. Петриков, Н.Т. Селезнева // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2020. – № 3 (53). – С. 183-195. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polovozrastnye-osobennosti-vozniknoveniya-alkogolnoy-zavisimosti-u-podrostkov (дата обращения: 23.11.2021).
В статье представлен обзор теоретических положений и исследований, посвященных особенностям возникновения алкогольной зависимости в подростковом возрасте. При этом алкогольная зависимость представлена как комплексный феномен, включающий следующие составляющие: аддиктивная склонность, зависимое поведение, мотивы употребления алкоголя.
9. Рычкова М.В. Причины интернет-аддикции в младшем подростковом возрасте / М.В. Рычкова, О.В. Земских // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 6-2. – С. 130-133. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-internet-addiktsii-v-mladshem-podrostkovom-vozraste (дата обращения: 23.11.2021).
10. Цыренов В.Ц. Особенности профилактики суицидального поведения подростков / В.Ц. Цыренов, А.Е. Яковлева // Человек и его ценности в современном мире : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: С.А. Иванова, В.П. Клочкова, К.Г. Эрдынеева. – Курган, 2020. – С. 483-488. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44320097 (дата обращения: 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
В статье представлен анализ причин интернет-аддикций подростков, дан обзор литературы о превентивных мерах, направленных на преодоление детских и подростковых суицидов.
11. Шевырева Е.Г. Нехимические виды аддикций в подростковой и молодежной среде // Теоретические и практические вопросы науки XXI века : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 18 апр. 2015 г. / Междунар. центр инновационных исслед. "Омега сайнс" ; [отв. ред.: А.А. Сукиасян]. – Уфа, 2015. – С. 263-269.
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами за запросы №№ 3203, 25571, 26906, 27745, 31934, 38189 Архива ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.