ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38434
№ 38434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно электронные ресурсы) на тему "Защита банковских вкладчиков". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б- eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГЭУ) :
1. Белозеров С. Защита банковских вкладов // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Обществ. и гуманитар. науки. – 2013. – № 7. – С. 86–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://uchzap.petrsu.ru/files/n136.pdf#page=86 (25.11.2021).
2. Бухтик М. И. Система гарантирования банковских вкладов в Республике Беларусь: история и перспективы // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 83–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-garantirovaniya-bankovskih-vkladov-v-respublike-belarus-istoriya-i-perspektivy-1 (25.11.2021).
3. Верников А. В. Патернализм государства и гарантирование банковских вкладов // Вопр. теорет. экономики. – 2020. – № 1. – С. 46–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paternalizm-gosudarstva-i-garantirovanie-bankovskih-vkladov https://uchzap.petrsu.ru/files/n136.pdf#page=86 (25.11.2021).
4. Гаврильченко Ю. П. Конституционные права и свободы человека (гражданина) и их реализация в сберегательном процессе // Юстиция Беларуси. – 2019. – № 10. – С. 20–23. Шифр НББ: 3ОК8150
5. Гаврильченко Ю. П. Теория и практика финансово-правового регулирования сбережений населения / Ю. П. Гаврильченко. – Минск : БГУ, 2017. – 286 с.
Шифр НББ: 1Н//638001(039)*1Н//638002(039)
6. Кононенко О. В. Сравнительный анализ системы защиты прав вкладчиков в Российской Федерации и Республике Беларусь / О. В. Кононенко, М. В. Чудиновских // J. of new economy. – 2018. – Vol. 19, N 5. – P. 32–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-sistemy-zaschity-prav-vkladchikov-v-rossiyskoy-federatsii-i-respublike-belarus (25.11.2021).
7. Маманович П. Банковский ритейл в Беларуси: состояние и перспективы развития // Банк. весн. – 2014. – № 1. – С. 3–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.nbrb.by/bv/articles/9932.pdf (25.11.2021).
8. Мелюшко О. В. О международном опыте гарантирования банковских вкладов // Белорус. экон. журн. – 2017. – № 4. – С. 56-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/76725(25.11.2021).
9. Слободчикова Л. В. Защита прав потребителей финансовых услуг в Республике Беларусь: перспективы нормативного регулирования // Развитие теории и практики упр. соц. и экон. системами. – 2019. – № 8. – С. 172–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-potrebiteley-finansovyh-uslug-v-respublike-belarus-perspektivy-normativnogo-regulirovaniya (25.11.2021).
10. Сплетухов Ю. А. Страхование банковских вкладов в государствах-участниках единого экономического пространства / Ю. А. Сплетухов, Е. Ф. Дюжиков // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2014. – № 29. – С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strahovanie-bankovskih-vkladov-v-gosudarstvah-uchastnikah-edinogo-ekonomicheskogo-prostranstva (25.11.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.