Здравствуйте.Нужна литература по теме : Программа и тактика «Общества соединенных славян».
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по Вашему запросу (Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК НБ Рб им. Ахмет-Заки Валиди, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google):
1. Аксенов А.Н. И.И. Горбачевский – революционер-декабрист, основатель первого потребительского кооператива Российской империи, знаковая фигура восточнославянской истории // Потребительская кооперация. – 2018. – № 3 (62). – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://lib.i-bteu.by/handle/22092014/4191 (дата обращения: 26.11.2021).
2. Андреева Т.В. Тайные общества России в первой трети XIX в. Правительственная политика и общественное мнение / Т.В. Андреева ; РАН, С.-Петерб. ин-т истории. – Санкт-Петербург : Лики России, 2009. – 911 с.
3. Бечаснов В.А. Из показаний // Произведения декабристов : [сборник : в 3 т. / сост. и авт. примеч. С.Я. Штрайх]. – Москва : Юрайт, 2019. – Т. 3 : Общество объединенных славян. – 376, [2] с.
4. Горбачевский И.И. Из "Записок". Восстание Черниговского полка. Из показаний // Произведения декабристов : [сборник : в 3 т. / сост. и авт. примеч. С.Я. Штрайх]. – Москва : Юрайт, 2019. – Т. 3 : Общество объединенных славян. – 376, [2] с.
5. Казьмирчук Г.Д. Первый период развития Украинской декабристоведческой школы (1825–1917 гг.) / Г.Д. Казьмирчук, М.Г. Казьмирчук // Петербургский исторический журнал. – 2019. – № 2 (22). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-period-razvitiya-ukrainskoy-dekabristovedcheskoy-shkoly-1825-1917-gg (дата обращения: 26.11.2021).
6. Киянская О.И. Декабристы / Оксана Киянская. – 2-е изд. – Москва : Молодая гвардия, 2017. – 380, [3] с. : [16] вкл. – (Жизнь замечательных людей (ЖЗЛ) ; вып. 1814 (1614)). – Библиогр. в примеч.: с. 345-378. – Библиогр. в конце кн.
7. Ляшенко Л.М. Декабристы. Новый взгляд / Л.М. Ляшенко. – Москва : АСТ-Пресс книга, 2013. – 237, [2] с. : портр., рис., фот. цв. – (Сюрпризы истории).
8. Павлов В.Л. Общество соединенных славян: взгляд из современности // Философский полилог: Журнал Международного центра изучения русской философии. – 2017. – № 2. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvo-soedinennyh-slavyan-vzglyad-iz-sovremennosti (дата обращения: 26.11.2021).
9. Петрович И.К. Идея славянского единства в общественном движении России первой половины XIX в. // Славянский мир: общность и многообразие. – 2018. – № 1. – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideya-slavyanskogo-edinstva-v-obschestvennom-dvizhenii-rossii-pervoy-poloviny-xix-v (дата обращения: 26.11.2021).
10. Раутиан К.Г. Декабристы: материалы о декабристском движении / Ксения Раутиан. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2011. – 113, [2] с.
11. Травин Д.Я. "Особый путь" России: от Достоевского до Кончаловского / Дмитрий Травин. – Санкт-Петербург : Европейский ун-т в Санкт-Петербурге, 2018. – 221, [2] с. : ил.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]