ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38464
№ 38464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, Уважаемые библиотекари-библиографы. Прошу Вас помочь подобрать литературу по теме: "Использование цифровых технологий в организациях сферы культуры". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», eLibrary; ИПС Академия Google, Яндекс):
1. Архипова О.В. Цифровые тренды культуры: опыт трансформации культурных практик // Петербургский экономический журнал. – 2018. – № 1. – С. 70-76. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-trendy-kultury-opyt-transformatsii-kulturnyh-praktik (дата обращения: 27.11.2021).
2. Губченкова А.С. Проблемы цифровизации сферы культуры Российской Федерации / А.С. Губченкова, О.А. Чеснова, Л.А. Еникеева // Петербургский экономический журнал. – 2019. – № 4. – С. 52-60. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-tsifrovizatsii-sfery-kultury-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 27.11.2021).
3. Клементьева Н.В. Информационные технологии в современном музейном пространстве // Научное обозрение. – 2018. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-v-sovremennom-muzeynom-prostranstve (дата обращения: 27.11.2021).
4. Лисенкова А.А. Виртуализация городских культурных практик // Культура и образование: научно-информационный журнал вузов культуры и искусств. – 2016. – № 3 (22). – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualizatsiya-gorodskih-kulturnyh-praktik (дата обращения: 27.11.2021).
5. Мельникова А.Ю. Практики современной массовой культуры городской молодёжи: виртуальная и реальная презентация (на примере фестивального движения в Перми) // Культура и образование. – 2017. – № 4 (27). – С. 53-60. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktiki-sovremennoy-massovoy-kultury-gorodskoy-molodyozhi-virtualnaya-i-realnaya-prezentatsiya-na-primere-festivalnogo-dvizheniya-v (дата обращения: 27.11.2021).
6. Музычук В.Ю. Основные направления цифровизации в сфере культуры: зарубежный опыт и российские реалии // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2020. – № 5. – С. 49-63. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-tsifrovizatsii-v-sfere-kultury-zarubezhnyy-opyt-i-rossiyskie-realii (дата обращения: 27.11.2021).
7. Определенов В.В. Цифровая трансформация и институты памяти (актуальные ит-тренды 2016 и их отражение в сфере культуры) // Трансформации музеев-библиотек-архивов и информационное обеспечение исторической науки в информационном обществе : сб. ст. по материалам науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 121-131. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30742208 (дата обращения: 27.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Пилко И.С. Электронные выставки музеев: специфические особенности, видовая классификация / И.С. Пилко, С.В. Савкина // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – № 29. – С. 207-217. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-vystavki-muzeev-spetsificheskie-osobennosti-vidovaya-klassifikatsiya (дата обращения: 27.11.2021).
9. Салахов Р. 3D-технологии в экспозиционной деятельности музеев изобразительного искусства / Расых Салахов, Елена Каазик // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2015. – № 4 (12). – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/3d-tehnologii-v-ekspozitsionnoy-deyatelnosti-muzeev-izobrazitelnogo-iskusstva (дата обращения: 27.11.2021).
10. Твердова А.Д. Использование современных информационно-коммуникационных технологий для проведения цикла просветительских мероприятий по современному искусству для людей пожилого возраста / А.Д. Твердова, И.М. Аликперов // Современные технологии управления. – 2020. – № 2 (92). – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sovremennyh-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-dlya-provedeniya-tsikla-prosvetitelskih-meropriyatiy-po (дата обращения: 27.11.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.