ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38500
№ 38500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме реферата " Проблема эгоцентрической речи в психологии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Божович Л.И. Речь и практическая интеллектуальная деятельность ребенка: (экспериментально теоретическое исследование) // Культурно-историческая психология. – 2006. – № 1. – С. 65-75. – Электрон. копия доступна на Портале психологических изданий. URL: https://psyjournals.ru/files/1091/kip_2006_1_bozhovich.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
2. Верани А. Роль внутренней речи в высших психических процессах // Культурно-историческая психология. – 2010. – Т. 6, № 1. – С. 7-17. – Электрон. копия доступна на Портале психологических изданий. URL: https://psyjournals.ru/kip/2010/n1/29152_full.shtml (дата обращения: 03.12.2021).
3. Костина И.Б. Внутренняя речь как форма перехода непроизвольного понимания в свободное владенние языком // Epistemology & Philosophy of Science. – 2012. – Т. 33, № 3. – С. 130-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrennyaya-rech-kak-forma-perehoda-neproizvolnogo-ponimaniya-v-svobodnoe-vladennie-yazykom (дата обращения: 03.12.2021).
4. Кравец А.С. Трудный путь к истине: Л. С. Выготский против Ж. Пиаже в трактовке онтогенеза детской речи // Вестник ВГУ. Серия: Философия. – 2015. – № 4. – С. 16-57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylosophy/2015/04/2015-04-02.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
5. Локалов В.А. Развитие мышления, речи и высших психических функций / В. А. Локалов. – Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2020. – 80 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ИТМО. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/2580.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
6. Обухова Л.Ф. К 120-летию со дня рождения Л.С. Выготского и Ж. Пиаже // Культурно-историческая психология. – 2016. – Т. 12, № 3. – С. 229-231. – Электрон. копия доступна на Портале психологических изданий. URL: https://psyjournals.ru/files/121814/kip_3_2016_obukhova.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
7. Пашукова Т.И. Концептуальные отличия в понимании эгоцентризма детского мышления и речи Ж. Пиаже и Л. С. Выготским // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Серия: Образование и педагогические науки. – 2016. – Вып. 1 (763). – С. 104-118. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/1_763_obr.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
8. Ромашук А.Н. Термин и понятие в психологии: (на материале спора о критерии выделения эгоцентрической речи) // Новые в психологии : сб. ст. молодых ученых фак. психологии Моск. ун-та / отв. ред. М.А. Степанова. – Москва : Фак. психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, 2006. – С. 196-205. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/1225650/ (дата обращения: 03.12.2021).
9. Ромащук А.Н. Эволюционизм в понимании развития и его преодоление Л.С. Выготским // Культурно-историческая психология. – 2008. – № 2. – С. 50-57. – Электрон. копия доступна на Портале психологических изданий. URL: https://psyjournals.ru/files/10162/kip_2008_n2_Romashchuk.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
10. Ушакова Т.Н. Проблема внутренней речи // Вопросы психологии. – 1985. – № 2. – С. 39-51. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.voppsy.ru/issues/1985/852/852039.htm (дата обращения: 03.12.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.