ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38579
№ 38579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Данные исследований по теме "Культура общения подростков (10-12лет) в социальных сетях"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам более общие публикации по теме в целом, т.к. тема узкая и отдельных публикаций практически не найдено (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бегма О.А. Социальная сеть как показатель современной культуры подростка // Психологи на b17.ru : сайт. – [Б. м.], 19.05.2021. – URL: https://www.b17.ru/article/326177/ (дата обращения: 14.12.2021).
2. Жмырко К.С. Особенности общения подростков посредством Интернета // Молодой ученый. – 2015. – Т. 10, № 90. – С. 1333-1335. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/90/18749/ (дата обращения: 12.12.2021).
3. Жуина Д.В. Особенности виртуального общения подростков в соцсетях и его влияние на их общение в реальной жизни / Д. В. Жуина, А. И. Жуина // Современные исследования социальных проблем. – 2017. – Т. 8, № 6, ч. 2. – С. 249-252. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-virtualnogo-obscheniya-podrostkov-v-sotssetyah-i-ego-vliyanie-na-ih-obschenie-v-realnoy-zhizni (дата обращения: 14.12.2021).
4. Изотова Е.И. Особенности виртуального общения современного подростка: предикторы выбора // Мир психологии. – 2010. – № 3. – С. 102-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15237791 (дата обращения: 14.12.2021). – Доступ платный после регистрации.
5. Кирюхина Д.В. Общение подростков в сети Интернет: границы нормативности // Современная зарубежная психология. – 2021. – Т. 10, № 3. – С. 40-47. – Электрон. копия доступна на портале психолог. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/123299/jmfp_2021_n3_Kiriukhina.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
6. Кулаженко А.А. Интернет-мем в межличностной офлайн-коммуникации / А.А. Кулаженко, М.Н. Бычкова // Коммуникативные исследования. – 2017. – № 3. – С. 96-105. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://com-studies.org/images/magazine/2017/3_13_2017.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
7. Самосват О.И. Социальное одобрение как фактор коммуникативного поведения подростков в социальных сетях : дис. ... канд. психол. наук / Самосват Ольга Ивановна ; [Место защиты: Ярослав. гос. ун-т им. П. Г. Демидова]. – Ярославль, 2016. – 258 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЯрГУ. URL: http://www.rd.uniyar.ac.ru/upload/iblock/347/dissertatsiya-samosvat-3_1_.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
8. Степанова Н.И. Особенности виртуального общения несовершеннолетних детей и вопросы личной безопасности в Интернете : доклад // Мультиурок : сайт. – [Б. м.], 2014-2019. – URL: https://multiurok.ru/files/osobennosti-virtualnogo-obshcheniia-nesovershennol.html (дата обращения: 14.12.2021).
9. Тимофеева А.Г. Этикет в соцсетях: классный час // урок.рф : сайт. – Йошкар-Ола, [б. г.]. – URL: https://урок.рф/library/etiket_v_sotcsetyah_125302.html (дата обращения: 14.12.2021).
10. Челышева И.В. Мир социальных сетей и семейное воспитание школьников / И.В. Челышева. – Таганрог : Изд-во Таганрог. ин-та имени А.П. Чехова, 2014. – 128 с. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/296486550_Mir_socialnyh_setej_i_semejnoe_vospitanie_skolnikov_Naucno-popularnoe_izdanie (дата обращения: 14.12.2021).
11. Чулкова Л.М. Особенности современного языка интернет-общения // МБОУ Лицей № 57 : сайт. – Прокопьевск, [б. г.]. – URL: http://lyceum57.narod.ru/Dokument/Kopilka/Rus_lit/Chulkova/Internet-yazyk.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
12. Шахова Е.А. Детско-юношеская газета «Мами» как современный ресурс медиаобразования и социализации школьников / Е. А. Шахова, Е. В. Лукашевич // Медиаисследования. – 2021. – № 8. – С. 179-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46688833 (дата обращения: 14.12.2021). – Доступ платный после регистрации.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 38239 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.