ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38597
№ 38597  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, ищу литературу о времени правления династии Северная Вэй в Китае. И конкретно о статуэтке Шакьямуни и Прабхутаратна (518 г.) из музея Гиме, Париж.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, РГБИ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Асташенкова Е.В. Изображения будд, бодхисатв и буддийских божеств в искусстве Бохая // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2013. – № 5(25). – С. 76-82. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazheniya-budd-bodhisatv-i-buddiyskih-bozhestv-v-iskusstve-bohaya/viewer (дата обращения: 13.12.2021)
2. Белозёрова В.Г. Традиционное искусство Китая / В. Г. Белозёрова. – Москва : Ун-т Дмитрия Пожарского, 2016. – Т. 1: Неолит – IX век. – 628, [1] с., [1] л. ил.
3. Ван Ц. Возникновение и начальное развитие буддизма в Северо-Восточном Китае (по материалам Сянбэй и Когурё) // Россия и Китай на дальневосточных рубежах. Народы и культуры Северо-Восточного Китая : сб. докл. двух междунар. науч.-практ. конф., Благовещенск, 12 мая – 18 мая 2020 г. / под ред. А.П. Забияко, А.А. Забияко. – Благовещенск : Амурский гос. ун-т, 2020. – С. 197-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44635197_47571542.pdf (дата обращения: 13.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Виноградова Н.А. Скульптура старого Китая. Духовные знаки времени / Н. А. Виноградова ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразительных искусств. – Москва : Театралис, 2010. – 199, [32] л. цв. ил. : ил
5. Искусство Китая 4-6 веков // Каптерева Т.П. Искусство Среднего Востока / Т.П. Каптерева, Н.А. Виноградова. – Москва : Детская лит., 1989. – С. 140-146.
6. Искусство IV-VI веков // Искусство Китая / автор-сост. Н.А. Виноградова. – Москва : Изобразительное искусство, 1988. – С. 23-26.
7. Кун Цзиньсинь. Буддийская скульптура Китая раннего периода:иконографические особенности // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2020. – № 2. – С. 114-126 : 2 ил., 7 цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://burganova-text.com/wp-content/uploads/2020/06/2020_2_space-of-culture.pdf (дата обращения: 13.12.2021)
8. Мкртычев Т. Национальный музей азиатских искусств / [авт. текста : Т. Мкртычев]. – Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2012. – 95 с. : цв. ил. – (Великие музеи мира; Т. 40). – Электронная версия доступна на сайте CoolLib.net ( КулЛиб ) – Классная библиотека! URL: https://coollib.com/b/352457/read (дата обращения: 13.12.2021)
9. Синьсинь Ч. Художественная культура Древнего Китая, на примере каменной пещеры Юньгана // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2011. – № 1. – С. 170-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_16221301_93384530.pdf (дата обращения: 13.12.2021). – Доступ после регистрации.
10. Чжао С. Каменная пещера Юньгана периода правления династии Северной Вэй (386-534 гг. н. э.) // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2011. – № 1. – С. 93-98. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kamennaya-peschera-yungana-perioda-pravleniya-dinastii-severnoy-vey-386-534-gg-n-e (дата обращения: 13.12.2021)
11. Чжао С. Искусство буддийских каменных пещер Северного Китая : Династия Северной Вэй – 386-534 гг. н.э. Комплекс Юньган : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Чжао Синьсинь ; [Место защиты: Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С.Г. Строганова]. – Москва, 2012. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005042405 (дата обращения: 13.12.2021)
12. Чжан Сюэсун. История буддизма в эпохи Хань, Вэй, двух Цинь, Южных и Северных Династий / Чжан Сюэсун ; [пер. с кит. Матвеевой А. А.]. – Москва : Шанс, 2017.
13. Юй Си-нин и Ло Чу-цзы. Скульптура каменных пещер в период династий северной вэй. – Пекин, 1958. – 106 с.: ил.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.