ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38614
№ 38614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры при термических поражениях» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Багирова Н.М. Особенности работы медицинской сестры в условиях многопрофильного детского реанимационного отделения // Вестник Уральского государственного медицинского университета. – 2015. – Вып. 4 (31). – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте УГМУ. URL: http://elib.usma.ru/bitstream/usma/102/1/usmu_vestnik_2015_4_003.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
2. Барыкина Н.В. Сестринское дело в хирургии : учеб. пособие / Н.В. Барыкина, В.Г. Зарянская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2012. – 449 с. – Электрон. копия доступна на сайте Молодечненского гос. мед. колледжа им. И.В. Залуцкого. URL: http://www.mgmk.by/testy/hirurg_posobie/sd_v_hirurgii.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
3. Болотов Д.Д. Реабилитация больных с термической травмой : учеб.-метод. пособие / Д.Д. Болотов, А.А. Будко, В.П. Ярошенко [и др.] ; Рос. мед. акад. последипломного образования. – Москва : ГБОУ ДПО РМАПО, 2013. – 53 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Научная библиотека Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования». URL: http://irbis.rmapo.ru/UploadsFilesForIrbis/67aecaf109cde9d2a236ab427e60dfd5.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
4. Глухов А.А. Основы ухода за хирургическими больными : учеб. пособие / А.А. Глухов, А.А. Андреев, В.И. Болотских. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 288 с. – Электрон. копия доступна на сайте Самарканд. гос. мед. ин-та. URL: http://surl.li/ayxls (дата обращения: 15.12.2021).
5. Качество интенсивной терапии при лечении больных с ожогами / А.Н. Димитрова, Г.С. Чанева, М.И. Димитрова, Т.С. Попова // MEDICUS. – 2017. – № 5 (17). – С. 56-61. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://scimedicus.ru/d/medicus_no_5_17_septebmer.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
6. Кичатова Е.Ю. Совершенствование деятельности сестринского персонала ожоговых отделений : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.33 / Кичатова Елена Юрьевна ; Моск. мед. акад. им. И.М. Сеченова. – Москва, 2004. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Научная библиотека диссертаций, авторефератов». URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004298106.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
7. Клинические рекомендации по оказанию медицинской помощи пострадавшим с термической травмой в чрезвычайных ситуациях : (проект) / М-во здравоохранения Российской Федерации. – Москва, 2014. – 65 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита”. URL: http://www.vcmk.ru/docs/prof_com/termich-travma.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
8. Ларичев А.Б. Актуальные вопросы ухода за хирургическими больными : (метод. рекомендации) / А.Б.Ларичев ; Ярослав. гос. мед. акад. – Ярославль, 2001. – 28 с. – Из содерж.: Глава 2. Уход за больными при лечении ожогов и отморожений. – Электрон. копия доступна на сайте «Studylib». URL: https://studfile.net/preview/1554918/ (дата обращения: 15.12.2021).
9. Сестринский уход за пациентами с ранами, ожогами, отморожениями : учеб. пособие для самостоятельной подготовки студентов / Амурский мед. колледж ; сост. Н.В. Кряжевая. – Благовещенск, 2014. – 78 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Studylib». URL: https://studylib.ru/doc/977774/sestrinskij-uhod-za-pacientami-s-ranami--ozhogami (дата обращения: 15.12.2021).
10. Чернова Н.Л. Подготовка среднего медицинского персонала для работы в ожоговом отделении / Н.Л. Чернова, Н.В. Пыжова, В.М. Кудряшова // Скорая медицинская помощь. – 2006. – Т. 7, № 3. – С. 39-40. – Электрон. копия доступна на сайте СЗГМУ им. И.И. Мечникова. URL: https://szgmu.ru/files/smp/2006%e2%84%963.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
11. Яромич И.В. Сестринское дело и манипуляционная техника : учебник / И.В. Яромич. – 3-е изд. – Минск : Выш. шк., 2011. – 527 с. – Электрон. копия доступна на сайте БГМУ. URL: https://www.bsmu.by/downloads/otdeli/lpo/2018/sestrinskoe-delo.pdf (дата обращения: 15.12.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку), на сайтах библиотеки «kingMed» (открыть ссылку) и «MedBe.ru» раздел «Военно-полевая хирургия» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.