ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38632
№ 38632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1950-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 9 класса средней школы / сост. Н. Л. Бродский и И. Н. Кубиков. – 19-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1955.
Ч. 1. – 1955. – 344 с. : портр.
Ч. 2. – 1955. – 407 с. : портр.
2. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 8-го класса сред. школы / сост. Н.Л. Бродский и И. Н. Кубиков ; Утв. НКП РСФСР. – 13-е изд. – [Москва] : Учпедгиз, 1950. – 395 с. : портр.
3. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 8-го класса сред. школы / сост. Н.Л. Бродский и И. Н. Кубиков ; Утв. НКП РСФСР. – 18-е изд. – [Москва] : Учпедгиз, 1955. – 480 с. : портр.
4. Бродский Н.Л. Русская литература : хрестоматия для 8-го класса сред. школы / сост. Н.Л. Бродский и И. Н. Кубиков ; Утв. НКП РСФСР. – 16-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1953. – 395 с. : портр.
5. Бочаров Г.К. Родная литература : хрестоматия для VII класса средней школы / сост. Г.К. Бочаров ; Акад. пед. наук РСФСР. – Москва : Учпедгиз, 1955. – 200 с. : портр.
6. Голубков В.В. Родная литература : хрестоматия для 5 класса средней школы / сост. В.В. Голубков, А.П. Алексич С.М. Браиловская. – Москва : Учпедгиз, 1954. – 256 с., 10 л. ил. : ил.
7. Голубков В.В. Родная литература : хрестоматия для 5-го класса средней школы / сост. В.В. Голубков, А.П. Алексич, С.М. Браиловская. – 3-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1956. – 224 с., 8 л. ил.
8. Дегожская А.С. Родная литература : хрестоматия для VII класса семилетней и средней школы / сост. А.С. Дегожская, Л.С. Троицкий и Т.В. Чирковская. – 12-е изд. – Ленинград : Учпедгиз, Ленингр. отд-ние, 1954. – 639 с. : ил., портр.
9. Дубовиков А.Н. Русская советская литература : хрестоматия для 10-го класса средней школы / составители: А. Дубовиков и Е. Северин. – 12-е издание. – Москва : Учпедгиз, 1951. – 752 с. : портр.
10. Дубовиков А.Н. Русская советская литература : хрестоматия для 10-го класса сред. школы / сост. А. Дубовиков и Е. Северин. – 12-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1951. – 752 с. : портр.
11. Дубовиков А.Н. Русская советская литература : хрестоматия для 10 класса средней школы / сост. А. Дубовиков и Е. Северин. – 16-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1955. – 736 с. : портр.
12. Родная литература : хрестоматия для 5 класса средней школы / сост.: А.П. Алексич, С.М. Браиловская, В.В. Голубков [и др.]. – 12-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1951. – 392 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.