ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38647
№ 38647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме " китайский фарфор в коллекции Эрмитажа". спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выявленные в процессе поиска ресурсы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Академия Google):
1. Арапова Т.Б. Китайские флаконы для нюхательного табака / Т.Б. Арапова ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2018. – 34, [1] с. : цв. ил. – (In brevi). Шифры РНБ: 2019-7/724 ; У Щ126/А-792
2. Васильева Д. «По заказу господина счастливейшего…» : предметы из сервиза с «мандаринской» росписью, Китай, 1879-1880 гг. / Дарья Васильева, Лидия Поточкина // Эрмитаж : офиц. газ. Гос. Эрмитажа. – 2019. – 20 мая (№ 2 (15)). – С. 7. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/40657568/_%D0%9F%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%83_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE_ (дата обращения: 17.12.2021). – Доступ для зарегистрир. пользователей Facebook и Google.
3. Добровольский В.И. Эрмитаж : история зданий и коллекций : [альбом] / В.И. Добровольский ; авт. вступ. ст. М.Б. Пиотровский. – Санкт-Петербург : Альфа Колор, 2009. – 511 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: Э АлИс134/2-Л452гэ
4. Кверфельдт Э.К. Фарфор : краткий ист. очерк / Гос. Эрмитаж. – Ленинград : [Б. и.], 1940. – 80 с., 13 вкл. л. ил. Шифр РНБ: Мф К1/10067 ; КрII-1784 ;Ис50 В-4/1
5. Керамика и фарфор Дальнего Востока : материалы науч. конф., С.-Петербург, 27-28 окт. 2015 г. / Гос. Эрмитаж ; науч. ред. Т.Б. Арапова. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2019. – 170 с., XIV с. цв. ил. – (Труды Государственного Эрмитажа ; 100). В каталоге РНБ не числится.
6. Керамика и фарфор Дальнего Востока : проблемы стиля и взаимовлияний / Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2012. – 180,[3] c., XXII с. цв. ил. : ил.– (Труды Государственного Эрмитажа ; 59). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П32/214
7. Китайский фарфор в собрании Эрмитажа : конец XIV – первая треть XVIII века : каталог / Т.Б. Арапова ; Гос. Эрмитаж. – Ленинград : Аврора, 1977. – 135 с. : ил. – Библиогр.: с. 134-135. Шифр РНБ: Э КИс134/Л452 ; Содержание (открыть ссылку)
8. Китайское экспортное искусство из собрания Эрмитажа : конец XVI-XIX век : кат. выст. / авт. ст.: Т.Б. Арапова [и др.] ; авт. аннот.: Т.Б. Арапова [и др.]. – Санкт-Петербург : Славия, 2003. – 215 с. : цв. ил. – Из содерж.: Фарфор (раздел). Шифр РНБ: Э КИс134/Л452
9. Культура и искусство Китая. – Москва : Искусство, 1956. – 42 с., 12 л. ил. – (Государственный Эрмитаж. Путеводители по выставкам / под общ. ред. М.И. Артамонова). Шифр РНБ: Ис30 Г-6/200
10. Меньшикова М.Л. Китайские коллекции при дворе в Петербурге и в Эрмитаже в XVIII в. // Санкт-Петербург – Китай: три века контактов / отв. ред. А.В. Прохоренко ; Ком. по внеш. связям С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2006. – С. 49-68. Шифры РНБ: 2006-5/8846 ; У Т3(2-2СПб)/С-184
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.