Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Республики Коми, ЭК Нац. б-ки Чувашской Республики, ЭК Нац. б-ки Удмуртской Республики, ЭК Нац. б-ки Республики Саха (Якутия))
1. Алексич А.П. Внеклассное чтение : лит. хрестоматия для нерус. школ / А.П. Алексич, С.М. Браиловская. – Москва : Учпедгиз, 1952.
[Ч. 1] : 1956. – 272 с. : ил.
[Ч. 2]: 1952. – 304 с. : ил.
[Ч. 3]: 1953. – 288 с. : ил.
2. Алексич А.П. Книга для чтения в пятом классе карело-финской школы / А.П. Алексич, С.М. Браиловская. – 4-е изд., перераб. и доп . – Петрозаводск : Гос. изд-во Карело-Фин. ССР, 1952. – 220 с., 2 л. портр. : ил.
3. Бубряк Н.П. Хрестоматия по русской литературе : для 6-го класса школ с венг. яз. обучения / Н.П. Бубряк, Н.В. Химинец. – Киев ; Ужгород : Рад. школа, 1956. – 287 с. : ил.
4. Дауров Х.Б. Книга по литературному чтению : хрестоматия для 5-го класса адыгейской семилетней и средней школы / сост. Х.Б. Дауров. – 3-е изд. – Майкоп : Адыг. кн. изд-во, 1954. – 260 с. : ил.
5. Джанаев С.С. Книга для чтения по русскому языку : для 7-го класса осетинской неполной средней и средней школы / сост. С.С. Джанаев и И.Н. Томаева. – Орджоникидзе : Сев.-Осет. кн. изд-во, 1954. – 320 с. : ил.
6. Книга для чтения по русскому языку : для татарских семилетней и средней школы. – Казань : Татгосиздат, Учеб.-пед. сектор, 1954. – 3 т.
Ч. 1: Для 5-го класса / сост.: Е.К. Бахмутова, Н.А. Картиковская, В.И. Кодухов. –- 1954. – 168 с.
Ч. 2: Для 6-го класса / сост. В.Н. Протопопов. – 1954. – 263 с. : ил.
Ч. 3: для 7-го класса / сост.: В.Н. Протопопов, Ф.К. Новиков. – 1954. – 304 с. : ил.
7. Поскачин Р.М. Т?р??б?т литературабыт. Сэттэ кылаастаах уонна орто оскуола 5-с кылаастарыгар хрестоматия – Якутск : Якгиз, 1952. – 242 с.
8. Родной литература : хрестоматия средней но семилетней школалэн 7-т? классэзлы / хрестоматиез дасязы: П.М. Яшин но М.А. Перевозчиков. – 4-т? издание. – Ижевск : Удмуртгосиздат, 1951. – 158, [2] с. : ил. .
9. Родной литература : хрестоматия семилетней но средней школалэн 5-т? классэзлы / хрестоматиез дасяз А.Н. Клабуков. – 4-т? издание, тупатъямын. – Ижевск : Удмуртгосиздат, 1952. – 103, [3] с.
10. Рошаль А.А. Русская литература : учебник-хрестоматия для 9 класса азербайджанской средней школы / А.А. Рошаль. – 3-е переработ. изд. – Баку : Азернешр, 1954. – 225, [2] с. : ил., портр.
11. Русская литература : учебник-хрестоматия для X класса грузинской средней школы / В. Демурия, И. Натишвили, А. Нонезов, Е. Чарквиани. – Тбилиси : Цодна, 1958. – 182 с. : ил.
12. Русская литература : учебник-хрестоматия для 9 класса казахской средней школы / Г.Л. Федорова, В.А. Грошкова, Н.Н. Коржавин [и др.] ; под ред. Т.В. Поссе. – Алма-Ата : Казучпедгиз, 1958. – 439 с. : ил.
13. Сахарова Н.А. Русская литература : учебник-хрестоматия для VIII класса эстонской средней школы / Н. Гонестова. – Таллин : Эстгосиздат, 1955. – 192 с. : ил.
14. Сироткин М.Я. Т?ван литература : 6-м?ш класс валли хрестомати / М.Я. Сироткин. – 5-м?ш издани. – Шупашкар : Ч?ваш АССР государство издательстви, 1950. – 288 с. : ил. – На чувашском яз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]