ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38710
№ 38710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Коммуникативные навыки врача - педиатра.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Апенченко Ю.С. Коммуникативные навыки в практике врача-педиатра / Ю.С. Апенченко, А.Ф. Виноградов, Д.С. Власова [и др.] // Медицинский дискурс: вопросы теории и практики : материалы 7 Междунар. науч.-практ. и образов. конф. – Тверь, 2019. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41197372 (дата обращения: 24.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Баландина И.А. Роль коммуникативной компетентности в работе врача-педиатра / И.А. Баландина, В.В. Рудин, Р.Р. Маматова // Наука, образование и инновации : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 141-143. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ. URL: https://pps.ranepa.ru/Publication2/2016/afd42705-4478-4ac4-811a-cf3ff59f3b44/a1eca5b0-e622-42ce-b07a-570f2d07b40a.pdf#page=141 (дата обращения: 24.12.2021).
3. Власова Д.С. Коммуникативные навыки: взгляд начинающего педиатра / Д.С. Власова, А.О. Андреева, Д.Д. Зорий // Современные тенденции науки, практики и образования в педиатрии : материалы 3 регион. науч.-практ. и учеб.-метод. конф. – Тверь, 2019. – C. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Научного репозитория ФГБОУ ВО Тверского гос. мед. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.12.2021).
4. Гордиенко У.А. Оценка качества коммуникативных навыков участковых педиатров в оценке родителей / У.А. Гордиенко, А.Д. Сафронов // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2020. – Т. 10, № 9. – С.251. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-kachestva-kommunikativnyh-navykov-uchastkovyh-pediatrov-v-otsenke-roditeley/viewer (дата обращения: 24.12.2021).
5. Гринько Е.Н. Медицинская риторика в формировании коммуникативной компетентности врачей-педиатров // Вопросы современной педиатрии. – 2017. – Т. 16, № 1. – С.12-15. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vsp.spr-journal.ru/jour/article/view/1724/675 (дата обращения: 24.12.2021).
6. Давыдова Н.С. Коммуникативные и практические навыки врача-педиатра в системе подготовки в Уральском государственном медицинском университете / Н.С. Давыдова, Т.В. Бородулина, Е.В. Дьяченко [и др.] // Виртуальные технологии в медицине. – 2016. – №2(16). – С. 56-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36487843 (дата обращения: 24.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Клоктунова Н.А. Набор речеповеденческих тактик врача-педиатра (на материале диагностической стратегии) / Н.А. Клоктунова, М.И. Барсукова, А.Я. Рамазанова [и др.] // Высшее образование сегодня. – 2020. – № 4. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42619259 (дата обращения: 24.12.2021). – Доступ после регистрации.
8. Макарова О. В. Анализ эффективности пациентоцентричных коммуникативных навыков врача // Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture. – 2020. – Т. 12, № 3. – С. 108-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-effektivnosti-patsientotsentrichnyh-kommunikativnyh-navykov-vracha/viewer (дата обращения: 24.12.2021).
9. Мосеева Д.М. Значение коммуникативных навыков в практике педиатра и их формирование у студентов старших курсов медицинского вуза / Д.М. Мосеева, А.Г. Рыкачевская // FORCIPE. – 2020. – Т. 3, № 5. – С. 688-689. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-kommunikativnyh-navykov-v-praktike-pediatra-i-ih-formirovanie-u-studentov-starshih-kursov-meditsinskogo-vuza/viewer (дата обращения: 24.12.2021).
10. Недуруева Т.В. Особенности коммуникативных установок и совладающего поведения врачей-педиатров в ситуации лечебного взаимодействия / Т.В. Недуруева, Л.Е. Павлова // Коллекция гуманитарных исследований. – 2019. – №1(16). – С. 34-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Курского гос. мед. ун-та. URL: https://fulltext.kurskmed.com/fulltext/Publications_KGMU/2019/osobennosti%20kommunikativnyh.pdf (дата обращения: 24.12.2021).
11. Рудин В.В. Некоторые вопросы формирования коммуникативной компетентности врача-педиатра / В.В. Рудин, И.А. Баландина, А.В. Крохалева // Вестник научных конференций. – 2017. – № 5-2(21). – С. 96-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30777576 (дата обращения: 24.12.2021). – Доступ после регистрации.
12. Стенникова О.В. Анализ результатов анкетирования студентов 6 курса педиатрического факультета по вопросам изучения коммуникативных навыков / О. В. Стенникова, Е. А. Ладикова, Ю. Н. Ибрагимова // Вестник Уральского государственного медицинского университета. — 2019. – № 3/4. – С. 92-93. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива ун-та. URL: http://elib.usma.ru/bitstream/usma/1978/1/usmu_vestnik_2019_3-4_028.pdf (дата обращения: 24.12.2021).
Рекомендуем также обратиться за дополнительной информацией в Информационно-библиографический центр Национальной научной библиотеки РСО-Алания во Владикавказе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
25.12.2021
25.12.2021
Большое спасибо. Есть небольшой вопрос: каждый раз на запрос бывает возврат – уточнение, хотя стараемся и точно формулируем запрос. С уважением, Александр.
Здравствуйте. Возврат происходит в том случае, если даны только ключевые слова. С Вами работают библиографы библиотек, которым необходимо знать, что Вам необходимо: поиск литературы по определенной теме или поиск конкретного издания/статьи; какие года предпочтительнее; вид изданий (монографии, учебные пособия, статьи, диссертации); цель работы и т.д. Это надо указывать в форме запроса для получения Вами релевантной информации от библиографов.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.