ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38713
№ 38713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: «Введение к Уложению государственных законов» М.М Сперанского.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РГБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Агаева А.В. Особенности законодательных преобразований М.М. Сперанского и их сопоставление с российской действительностью / А.В. Агаева, А.С. Оловянникова // Вестник государственного и муниципального управления. – 2021. – № 4. – С. 134-143.
2. Иванов В.С. Проект конституционного преобразования М.М. Сперанского // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2010. – № 3. – С. 288-291. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-konstitutsionnogo-preobrazovaniya-m-m-speranskogo (дата обращения: 26.12.2021).
3. Лебедев И.М. Исторические условия и предпосылки формирования конституционно-правовой концепции М.М. Сперанского / И.М. Лебедев, А.М. Мезавцов // История государства и права. – 2017. – № 2. – С. 11-14.
4. Новикова М.О. Видение социально-политического развития России в работе М. М. Сперанского «Введение к уложению государственных законов» / М.О. Новикова, В.М. Пучков // SCHOLA-2017: Политическая текстология и история идей. – Москва, 2017. – С. 299-302.
5. Осипенко С.В. «Введение к уложению государственных законов»: исторический контекст исследования конституционного проекта // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2020. – № 3 (60). – С. 498-505.
6. Осипенко С.В. Основные позиции исследователей (со второй половины XIX в. и до нашего времени) в изложении содержания записки «Введение к уложению государственных законов» // Вестник Екатерининского института. – 2019. – № 3 (47). – С. 91-99. – Электронная копия доступна на сайте Екатерининского института. URL: https://www.niev.ru/wp-content/uploads/2018/11/%D0%92_347_15.pdf (дата обращения: 26.12.2021).
7. Пронкин С.В. Причины составления «Введения к уложению государственных законов» в дореволюционной историографии // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – № 1. – С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-sostavleniya-vvedeniya-k-ulozheniyu-gosudarstvennyh-zakonov-v-dorevolyutsionnoy-istoriografii (дата обращения: 26.12.2021).
8. Пронкин С.В. Политико-юридическое содержание «Введения к уложению государственных законов» в отечественной исторической науке // Вестник Московского университета. Серия 21. Управление (государство и общество). – 2009. – № 2. – С. 95-118. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-yuridicheskoe-soderzhanie-vvedeniya-k-ulozheniyu-gosudarstvennyh-zakonov-v-otechestvennoy-istoricheskoy-nauke (дата обращения: 28.12.2021).
9. Смирнова И.Г. От введения к уложению государственных законов до УПК РФ: основные идеи М.М. Сперанского / И.Г. Смирнова, А.М. Нагаев // Сибирский юридический вестник. – 2021. – № 2 (93). – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-vvedeniya-k-ulozheniyu-gosudarstvennyh-zakonov-do-upk-rf-osnovnye-idei-m-m-speranskogo (дата обращения: 26.12.2021).
10. М.М. Сперанский и модель дуалистической конституционной монархии // Идея сильной власти в проектах российских конституций (историко-правовые очерки) / А. Г. Гатауллин, Д. Р. Зайнутдинов. – Казань, 2020. – С. 15-53. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01010577741?page=4&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.12.2021)
11. Спивак Е.О. М.М. Сперанский о преобразовании российского самодержавия / Е.О. Спивак, В.Я. Михайленко // Правовой взгляд : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 9-11. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС «Наука и просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/05/MK-1111.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
12. Сулейманова Г.И. «Введение к уложению государственных законов» М.М. Сперанского // Теория и практика современной науки : электрон. науч. журн. – 2017. – № 2 (20). – С. 540-543. – URL: https://f5f7e10c-a5dd-471b-96cb-d1595326738e.filesusr.com/ugd/b06fdc_e6921075679447818e47c72c60841e26.pdf?index=true (дата обращения: 28.12.2021).
13. Фатхутдинов Р.Р. Идея и суть «Введения к Уложению Государственных Законов» М.М. Сперанского // Синергия наук: электронный научный журнал. – 2017. – № 14. ? С. 626-630. ? URL: http://synergy-journal.ru/archive/article0832 (дата обращения: 28.12.2021).
14. Фатхутдинов Р.Р. Конституционный проект М.М. Сперанского // Академическая публицистика : науч. электрон. журнал. – 2017. – № 3. – С. 61-67. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2017-03.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
15. Чибикеев С.М. Политические идеи и проекты М.М. Сперанского в контексте истории российских реформ : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Чибикеев Сергей Михайлович ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2009. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003470152 (дата обращения: 28.12.2021).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.