ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38726
№ 38726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Аграрные реформы в прибалтийских губерниях России в первой четверти 19 века
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Долгих А.Н. Российское самодержавие и крестьянский вопрос: 1796–1825 гг. : дис. ... д-ра ист. наук / Долгих Аркадий Наумович ; [Место защиты: Сам. гос. ун-т]. – Самара, 2010. – 495 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/rossiiskoe-samoderzhavie-i-krestyanskii-vopros-17961825 (дата обращения: 28.12.2021).
2. Долгих А.Н. Лифляндское положение 1804 г. в имперском аспекте: к истории крестьянского вопроса в России в начале XIX в. // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2010. – Т. 12, № 6. – С. 19-25. – Электронная копия доступна на сайте СамНЦ РАН. URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2010/2010_6_19_25.pdf (дата обращения: 27.12.2021).
3. Кахк Ю.Ю. Крестьянское движение и крестьянский вопрос в Эстонии в конце XVIII и в первой четверти XIX в. / Ю. Ю. Кахк. – Таллинн : [б. и.], 1962. – 476 с.
4. Мороз А.В. Аграрные реформы в Прибалтике начала XIX века в оценках общественных деятелей XIX в. // Общество и власть: история и современность : материалы XIII регион. науч. конф. – Воронеж : ВГУ, 2019. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41172685& (дата обращения: 28.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Мороз А.А. Проблема оценки аграрных реформ в Прибалтике в начале XIX века в отечественной историографии // Российское крестьянство и сельское хозяйство в контексте региональной истории : материалы VII всерос. (XV регион.) с междунар. участием конф. историков-аграрников Среднего Поволжья. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2018. – С. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35062535 (дата обращения: 28.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Россохина А.В. Решение земельного вопроса при освобождении крестьян в Остзейских губерниях в 1816-1819 гг. // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2011. – Т. 4, № 4. – С. 82-88. – Электронная копия доступна на сайте ЛГУ им. А. С. Пушкина. URL: https://lengu.ru/mag/vestnik-leningradskogo-gosudarstvennogo-universiteta-imeni-a-s-pushkina/arkhiv-vypuskov (дата обращения: 28.12.2021).
7. Ружицкая И.В. Крестьянская реформа от Александра I до Александра II: пути воплощения // Петербургский исторический журнал. – 2018. – №. 1. – С. 53-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://spbhistorystudies.ru/wp-content/uploads/2019/11/krestyanskaya-reforma-ot-aleksandra-i-do-aleksandra-ii-puti-voploscheniya.pdf (дата обращения: 28.12.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.