ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38748
№ 38748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие замечания, предложения по устранению недостатков гидросамолёта конструкции Шаврова (Ша-2) были опубликованы в печати тех лет? Назовите их пожалуйста. Возможен ли к этим источникам доступ через интернет?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, интересующая Вас информация за 1920-е гг. не найдена. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс)
1. Белов А. Ш-2 история + модель / А. Белов, И. Гончаров // Rusaviagold.narod.ru : [сайт]. – Москва, 2008. – URL: http://rusaviagold.narod.ru/Airplane/Sha2/SH2_main.htm (дата обращения: 28.12.2021).
2. Карпенко А.В. Самолет-амфибия Ш-2 конструктора Шаврова // Невский бастион : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2013-2021. – URL: http://nevskii-bastion.ru/sh-2-samolet (дата обращения: 28.12.2021).
3. Малик С. Самолет-амфибия Ш-2 // Моделист-конструктор. – 1976. – № 6. – С. 23-28. – Электрон. копия доступна на сайте «Моделист-конструктор». URL: https://modelist-konstruktor.com/aviacziya/samolet-amfibiya-sh-2 (дата обращения: 28.12.2021).
Есть чертежи.
4. Маслов М. Амфибия Ш-2 и другие самолёты Вадима Шаврова / Михаил Маслов. – Москва : Цейхгауз, 2008. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте Тwirpx.club. URL: https://www.twirpx.club/file/1494512/ (дата обращения: 28.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Султанов И. Неизвестное об известном : к 100-летию со дня рождения В.Б. Шаврова / И. Султанов, Н. Свищева // Авиация и космонавтика. – 1998. – № 11/12. – С. 49-52. — Электрон. копия доступна на сайте онлайн-библиотеки Тinlib.ru. URL: http://www.tinlib.ru/transport_i_aviacija/aviacija_i_kosmonavtika_1998_11_12/p8.php (дата обращения: 28.12.2021).
6. Шавров Ш-2 // Уголок неба. 2018 : авиационная энциклопедия : [сайт]. – [Москва], 2021. – URL: http://www.airwar.ru/enc/sww2/she2.html (дата обращения: 28.12.2021).
Есть чертежи.
7. Шавров В.Б. История конструкций самолётов в СССР до 1938 г. / В.Б. Шавров. – 5-е изд., испр. – Москва : Машиностроение, 1985. – 752 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01000907097 (дата обращения: 28.12.2021).
Дополнительный список литературы по данной теме, Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе (открыть ссылку). Результат поиска заранее неизвестен.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.