ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38763
№ 38763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 1990-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Каратай С.Н. Литература : учебник-хрестоматия : 5 кл. / С.Н. Каратай, Т.Ф. Мушинская, Е.Ф. Перевозная. – Минск : Нар. асвета, 1995. – 462 с. : ил.
2. Литература : учеб.-хрестоматия для 7 кл. общеобразоват. учреждений / авт.-сост. В.Я. Коровина. – 2-е изд. – Москва : Доброта, 1999. – 382,[1] с.
3. Литература : учеб.-хрестоматия для 6 кл. / В.Г. Маранцман, М.А. Мирзоян, Н.М. Свирина [и др.] ; под общ. ред. В.Г. Маранцмана. – Санкт-Петербург : Спец. лит., 1998. – 463,[1] с., [8] л. ил., цв. ил. : ил.
4. Мещерякова. М.И. Русская литература : хрестоматия : 6 кл. / М.И. Мещерякова, Н.И. Кузнецова ; Рос. ин-т непрерыв. образования. – Москва : РИНО, 1998. – Ч. 1: (Продолжение). – 1998. – 212 с.
5. Мир литературы : для внеклассного чтения в 5-11-х классах образовательных и гуманитарных школ, лицеев : в 7 кн. / сост. Т. Кизимовой ; оформ. М. Козлова. – Москва : Про-Пресс : Художественная литература, 1994. – Кн. 7 : Произведения русских писателей : сборник. – 1994. – 352 с.
6. Русская литература XX века : хрестоматия для 11 класса : в 2 ч. / сост. А.В. Баранников, Т.А. Калганова. Л.М. Рыбченкова. – Москва : Просвещение, 1993. – Ч. 1. – 448 с. ; Ч. 2. – 447 с.
7. Родная литература : учебник-хрестоматия для 5-го класса средней школы : в 2 ч. / сост. М. Д. Пушкарева [и др.]. – 17-е изд. – Москва : Просвещение, 1990. – Ч. 1. – 237, [3] с., [4] л. ил.
8. Русская литературная классика : книга для чтения в 6-м классе / сост. И. В. Рогожина. – Самара : Федоров, 1996. – 480 с.
9. Русская литературная классика : книга для чтения в 7 классе : [в 2 ч.] / сост. И. В. Рогожина. – Самара : Федоров, 1995. – Ч. 2. – 398 с.
10. Русская литературная классика : книга для чтения в 10 классе : [в 2 ч.]. – Самара : Федоров, 1996. – Ч. 1. – 461 с.
11. Хрестоматия по литературе : 8-й кл. / сост. Г.И. Беленький. – Москва : РИФ "Антиква", 1996. – 378,[3] с. : ил.
12. Хрестоматия по литературе : для 10-11-х кл. / сост. В. И. Бульба. – Ростов-на-Дону : Кн. изд-во, 1995. – 556,[1] с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.