ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38833
№ 38833  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для средних классов увидели свет в 2000-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Республики Коми, ЭК Нац. б-ки Чувашской Республики, ЭК Нац. б-ки Удмуртской Республики, ЭК Нац. б-ки Республики Саха (Якутия))
1. Алтай литература : 10 класс хрестоматия / Тургузаачы-авт. М.М. Бурулова, пед. билим. канд. – Горно-Алтайск : Уч-Сумер, 2003. – Бол. 1: 2003. – 254 с. Бол. 2 : 2003. – 336 с.
2. Афанасьева Е.Е. Коми литература : 5-?д класслы вел?дчан да лыддьысян неб?г : выльм?д?м, бурм?д?м петас / Е.Е. Афанасьева, В.М. Грабежова, В.А. Пунегов ; серпасалic Г.Н. Шарипков. – Сыктывкар : Коми неб?г лэдзанiн, 2002. – 231, [1] л. б. : серпас. – На коми яз.
3. Грабежова В.М. Коми литература : 7-?д класслы вел?дчан да лыддьысян неб?г / В.М. Грабежова, В.А. Пунегов ; серпасалiс Г.Н. Шарипков. – Выльм?д?м, бурм?д?м петас. – Сыктывкар : Коми неб?г лэдзанiн, 2002. –- 208 л. б. : ил.
4. Каторова А.М. Тиринь литература : эрзянь школань 7-це классонь туртов учебник-хрестоматия / А.М. Каторова. – Саранск : Мордовское книжное изд-во, 2002. – 272 с. – Текст на мордовском-эрзя языке.
5. Лимерова В.А. Коми литература : 7-?д класслы вел?дчан да лыддьысян неб?г / В.А. Лимерова. – Сыктывкар : Анбур, 2009. – 319,[1] c. : ил.
6. Литература : учеб.-хрестоматия для 9 кл. нац. шк. : в 2 ч. / авт.-сост. Н. Н. Вербовая [и др.]. – 5. изд. – Санкт-Петербург : Просвещение. Фил., 2001.
Ч. 1. – 446, [1] с. : ил., табл.
Ч. 2. – 461, [2] с. : ил.
7. Малкъар литература : 5 кл. : окъуу китап-хрестоматия / Гуртуланы М. Б. жарашдыргъанды. – 11-чи чык. – Нальчик : Эльбрус, 2007. – 243,[1] с. : ил. – Карачаево-Балкарский яз.
8. Мары литература : 11 классышты тыменьшывлалан хрестомати / Г.Н. Бояринова дон С. П. Чеснокова йамдыленыт. – Йошкар-Ола : Мары кн. изд-во, 2010. – Ч. 1. – 287,[1] c. : портр. – Марийская литература
9. ГIалгIай литература : 5 кл. : хрестомати / оттадаьр А.Р. Чахкенаькъан. – 4-гIа арахец, тоа а даь. – Магас : Сердало, 2015. – 213,[1] с. : портр. – На ингушском яз.
10. Попов Н.А. Хрестоматия по литературе : учеб. пособие для 6 класса долганских школ / Н.А. Попов, М.И. Попова. – Санкт-Петербург : Дрофа, 2006. – 206, [1] с. : ил.
11. Родная литература : учебник-хрестоматия : 6-й кл. / сост. Чуюнчев А. [и др.]. – 5-е изд., испр. и доп. – Черкесск : Ставроп. кн. изд-во, Карачаево-Черкес. отд-ние, 2002. – 167,[1] с. : ил. – Карачаево-балкарский яз.
12. Сусой Е.Г. Ненецкая литература : учеб. хрестоматия для 9 кл. / Е.Г. Сусой. – Санкт-Петербург : Просвещение. Фил. изд-ва, 2001. – 157,[2] с. : ил.
13. Табасаран литература : учеб. пособие-хрестоматия для 9 кл. / дюзмиш гьапIдар В.М. Загъиров, Ш.Р. Кьазиев. – Махачкала : Изд-во НИИ педагогики, 2012. – 278 с.
14. Т?ван литература : 5-м?ш клас?н в?рен?пе вулав к?неки / ред. В.П. Никитин ; Н.Г. Иванова, Ф.А. Матвеева, П.Н. Метин пухса хат?рл. – Шупашкар : Ч?ваш к?неке изд-ви, 2005. – 264 с. : портр.
15. Удмурт литература : 6-т? класслы учебник-хрестоматия / дасязы Г. А. Ушаков, В. Л. Шибанов. – 2-т? издание, тупатъямын. – Ижевск : Удмуртия, 2009. – 198, [1] с. : ил. – Текст удмуртский.
16. Филиппова Н.И. Саха литературата : 11 кылааска ??рэнэр хрестоматия / Н.И. Филиппова, М.М. Попова. – 2-с эбэн та?аарыы. – Дьокуускай : Бичик, 2000. – 310, [1] с. : портр. – На якутском яз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.