ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38835
№ 38835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме научной работы: "Помилование при исполнении уголовного наказания: вопросы теории и практики".
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем для начала работы список литературы за последние три года (источники поиска: БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ЭБС «Лань», СПС «Гарант», ИПС Яндекс):
1. Ашанин А.О. К вопросу о сущности, социальных и гуманистических аспектах института помилования в российском законодательстве // Вестник Димитровградского инженерно-технологического института. – 2019. – № 3 (20). – С. 107-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42932163_93168923.pdf (дата обращения: 14.01.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2. Барышников М.В. Проблемные вопросы применения актов об амнистии и помиловании в Российской Федерации / М.В. Барышников, С.А. Гришина // Современное общество и право. – 2019. – № 4. – С. 33-38.
3. Бутенко Т.П. Применение института помилования в уголовно-исполнительном праве // Политика и право. Ученые записки. – Благовещенск, 2020. – Вып. 20. – С. 46-53. – Электрон. копия номера доступна на сайте Амурск. гос. ун-та. URL: https://irbis.amursu.ru/DigitalLibrary/AmurSU_Edition/11618.pdf (дата обращения: 14.01.2022).
4. Заболотских Е.М. Конституционное полномочие Президента Российской Федерации по осуществлению помилования правовых позициях Конституционного Суда Российской Федерации // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2018. – № 6. – С. 68-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-polnomochie-prezidenta-rossiyskoy-federatsii-po-osuschestvleniyu-pomilovaniya-v-pravovyh-pozitsiyah (дата обращения: 14.01.2022).
5. Кохман Д.В. Правовой механизм реализации амнистии в Российской Федерации и социальные последствия ее применения : дис. ... канд. юрид. наук / Кохман Дмитрий Вадимович ; Моск. ун-т МВД России им. В.Я. Кикотя. – Москва, 2019. – 258 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pravovoi-mekhanizm-realizatsii-amnistii-v-rossiiskoi-federatsii-i-sotsialnye-posledstviya (дата обращения: 14.01.2022).
6. Панина Ю.А. К вопросу о реализации института помилования в Российской Федерации с научной и практической точки зрения / Ю.А. Панина, Р.М. Мирзоян // Наука молодых – будущее России : сб. ст. 3 Междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых. – Курск, 2018. – Т. 3. – С. 248-251. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36764082_22889382.pdf (дата обращения: 14.01.2022). – Доступ после регистрации.
7. Порфирова Н.Г. Содержательная характеристика публично-правовых аспектов института помилования в законодательстве Российской Федерации // Теоретические и экспериментальные исследования в современной науке : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Пятигорск, 2019. – С. 279-283. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39197976_59962747.pdf (дата обращения: 14.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Рыбьяков А.С. Предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных // Ведомости Уголовно-исполнительной системы. – 2018. – № 7 (194). – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predvaritelnoe-rassmotrenie-hodataystv-o-pomilovanii-osuzhdennyh (дата обращения: 14.01.2022).
9. Селиверстов В.И. Рассмотрение ходатайств о помиловании в Российской Федерации: новации 2020 г. // Пенитенциарная наука. – 2021. – № 1. – С. 33-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rassmotrenie-hodataystv-o-pomilovanii-v-rossiyskoy-federatsii-novatsii-2020-g (дата обращения: 14.01.2022).
10. Скопинцева В.В. Институт помилования при исполнении уголовного наказания: вопросы теории и практики / В.В. Скопинцева, С.Н. Пономарев // Уголовно-исполнительное право. – 2020. – № 3. – С. 280-286. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-pomilovaniya-pri-ispolnenii-ugolovnogo-nakazaniya-voprosy-teorii-i-praktiki (дата обращения: 14.01.2022).
11. Татаренко А.М. Институт помилования в уголовном праве: сравнительно-правовое исследование // Трансформация уголовного законодательства: перспективные направления : сб. науч. ст. Междунар. конф. молодых ученых и студентов. – 2019. – С. 261-266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42536625_27465188.pdf (дата обращения: 14.01.2022). – Доступ после регистрации.
12. Чередниченко Е.Е. К вопросу о необходимости существования института помилования в России // Социально-политические науки. – 2018. – № 1. – С. 72-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-neobhodimosti-suschestvovaniya-instituta-pomilovaniya-v-rossii (дата обращения: 14.01.2022).
13. Чикова Е.Д. Правовая природа института помилования в современной российской уголовно-правовой науке // Закон. Право. Государство. – 2020. – № 4, ч. 1. – С. 322-326. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44806600_27995278.pdf (дата обращения: 14.01.2022). – Доступ после регистрации.
14. Эпоев Ю.А. Некоторые вопросы применения помилования в Российской Федерации // Вопросы российской юстиции. – 2020. – № 7. – С. 514-520. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-primeneniya-pomilovaniya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 14.01.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.