ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38837
№ 38837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу для ВКР по теме: "Организация и осуществление федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Арсенова А.А. Карантинный фитосанитарный контроль как одна из форм государственного контроля / А.А. Арсенова, М.А. Чаплыгина, В.В. Чмелев // Актуальные проблемы развития социально-экономических систем: теория и практика : сб. науч. ст. 11 Междунар. науч.-практ. конф. / под редакцией Е.А. Болычевой. – Курск, 2021. – С. 20-25. – Электронная копия сборника доступна на сайте Учитель Казахстана. URL: http://is.nkzu.kz/publishings/%7BE36B983B-A21E-4949-AC3D-8B0C96B3EDAD%7D.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
2. Воронин Б.А. Государственный карантинный фитосанитарный контроль (на примере Свердловской области) / Б.А. Воронин, И.А. Тухбатов // АВУ. – 2014. – № 2 (120). – С. 74-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-karantinnyy-fitosanitarnyy-kontrol-na-primere-sverdlovskoy-oblasti (дата обращения: 17.01.2022).
3. Воронин Б.А. Законодательство и практика в области карантина растений / Б.А. Воронин, Я.В. Воронина, И.А. Тухбатов // АОН. – 2014. – № 4. – С. 14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelstvo-i-praktika-v-oblasti-karantina-rasteniy (дата обращения: 17.01.2022).
4. Воронин Б.А. Правоприменительная практика в сфере карантинного фитосанитарного контроля, семеноводства сельскохозяйственных растений и обеспечения качества и безопасности зернаи продуктов его переработки (на примере Управления Россельхознадзора по Свердловской области) / Б.А. Воронин, И.А. Тухбатов, Я.В. Воронина // АВУ. – 2018. – № 11 (178). – С. 67-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoprimenitelnaya-praktikav-sfere-karantinnogo-fitosanitarnogo-kontrolya-semenovodstva-selskohozyaystvennyh-rasteniy-i (дата обращения: 17.01.2022).
5. Голофаст А.В. Организация ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на железнодорожном транспорте // Вестник современных исследований. – 2017. – № 4-1 (7). – С. 195-199. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29025169 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
6. Конин Н.М. Государственный контроль как необходимый элемент системы обеспечения продовольственной безопасности / Н.М. Конин, Е.И. Маторина, Т.С. Мангушева // Вестник СГЮА. – 2019. – № 2 (127). – С. 103-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-kontrol-kak-neobhodimyy-element-sistemy-obespecheniya-prodovolstvennoy-bezopasnosti (дата обращения: 17.01.2022).
7. Павлов А.В. Фитосанитарный надзор в Российской Федерации: практика, проблемы и пути их решения // Государственное регулирование социально-экономических процессов региона и муниципалитета: вызовы и ответы современности : сб. науч. тр. магистрантов и преподавателей. – Челябинск, 2020. – С. 215-226. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42779130 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Юрьева М.М. Понятие и сущность государственного фитосанитарного и ветеринарного контроля в Российской Федерации // Вестник магистратуры. – 2019. – № 3-1 (90). – С. 60-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-gosudarstvennogo-fitosanitarnogo-i-veterinarnogo-kontrolya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 17.01.2022).
9. Юрьева М.М. Порядок ввоза и вывоза подкарантинной продукции // Интернаука. – 2020. – № 13-2 (142). – С. 37-39.
10. Юрьева М.М. Порядок получения разрешительной документации, применяемой при проведении карантинного фитосанитарного контроля // Вестник магистратуры. – 2020. – № 4-1 (103). – С. 57-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-polucheniya-razreshitelnoy-dokumentatsii-primenyaemoy-pri-provedenii-karantinnogo-fitosanitarnogo-kontrolya (дата обращения: 17.01.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.