ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38864
№ 38864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с литературой, научными статьями, монографиями не старше 5 лет на тему "Крестьянское (фермерское) хозяйство как организационно-правовая форма предпринимательской деятельности граждан".
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список (источники – ЭК Парламентской б-ки, ЭБС «Лань», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google).
1. Войку И.П. Сущность и особенности крестьянского (фермерского) хозяйства как формы хозяйствования // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Экономика. Право. Управление. – 2019. – № 9. – С. 123-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-osobennosti-krestyanskogo-fermerskogo-hozyaystva-kak-formy-hozyaystvovaniya (дата обращения: 20.01.2022).
2. Габов А.В. Реорганизация крестьянского (фермерского) хозяйства – юридического лица // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – № 5. – С. 79-95. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reorganizatsiya-krestyanskogo-fermerskogo-hozyaystva-yuridicheskogo-litsa (дата обращения: 20.01.2022).
3. Гатаулина Е.А. Изменение подходов к поддержке потребительской кооперации: от организационной формы к процессу кооперации / Е.А. Гатаулина, М.П. Антонова, А.А. Потапова // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. – 2020. – № 5. – С. 95-110. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки ТСХА. URL: http://elib.timacad.ru/dl/full/09-2020-5.pdf/download/09-2020-5.pdf (дата обращения: 20.01.2022).
4. Домбаева М.С. Сравнительно-правовой анализ двух организационно правовых форм: индивидуальный предприниматель (ИП) и крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ) / М.С. Домбаева, Л.Ш. Абуева, А.Р. Магомадова // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – Ч. 2. – С. 136-139. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/02/MK-279-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf (дата обращения: 20.01.2022).
5. Егупов В.А. Крестьянское (фермерское) хозяйство как организационно-правовая форма возрождения сельского хозяйства в новых социально-экономических условиях // Актуальные проблемы современной России: психология, педагогика, экономика, управление и право : сб. ст. и тез. – Москва, 2021. – Т. 4. – С. 168-171. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МПСУ. URL: https://www.mpsu.ru/upload/iblock/a51/a51ace77219b0c717d9512fcf34aed51.pdf (дата обращения: 20.01.2022).
6. Максимова Т.Л. Крестьянское (фермерское) хозяйство, как организационно-правовая форма: современное состояние, проблемы // Молодежь и наука : электрон. журнал. – 2019. – № 4. – URL: http://min.usaca.ru/uploads/article/attachment/4544/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 20.01.2022).
7. Рыгалов Е.В. Крестьянские (фермерские) хозяйства как наиболее эффективная форма ведения сельского хозяйства в Алтайском крае / Е.В. Рыгалов, Н.В. Рыгалова // Современные тенденции пространственного развития и приоритеты общественной географии : материалы междунар. науч. конф. – Барнаул, 2018. – С. 389-395. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35309295_26818368.pdf (дата обращения: 20.01.2022). – Режим доступа: после регистрации.
8. Сахарова Ю.В. Коммерческие корпоративные юридические лица: пути совершенствования российского законодательства // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – № 2. – С. 70-78. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommercheskie-korporativnye-yuridicheskie-litsa-puti-sovershenstvovaniya-rossiyskogo-zakonodatelstva (дата обращения: 20.01.2022).
9. Симачкова Н.Н. Крестьянское (фермерское) хозяйство, как организационно-правовая форма: современное состояние, проблемы // Региональные проблемы устойчивого развития сельской местности : сб. ст. XVI Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 195-197.
10. Терентьев А.В. Несовершенство законодательного определения требований к членам крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных в форме корпоративных организаций // Вестник научных конференций. – 2021. – № 7, ч. 1 (71). – С. 94-97. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва Юконф (Ukonf). URL: https://ukonf.com/doc/cn.2021.07.01.pdf (дата обращения: 20.01.2022).
11. Фролов И.В. Современная классификация видов крестьянских (фермерских) хозяйств как специальных субъектов и особенности их банкротства в современных условиях // Пробелы в российском законодательстве. – 2019. – № 1. – С. 27 – 31.
12. Харитонова Ю.С. Правосубъектность крестьянского (фермерского) хозяйства в свете проблем права общей собственности его членов // Журнал предпринимательского и корпоративного права. – 2018. – № 2. – С 33-37. – Электрон. версия представлена на информ.-аналит. портале «Предпринимательство и право». URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=9296 (дата обращения: 20.01.2022).
13. Шапсугова М.Д. Крестьянское (фермерское) хозяйство как форма ведения индивидуальной предпринимательской деятельности в сфере сельского хозяйства // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 5 (173). – С. 74-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38590623_36344888.pdf (дата обращения: 20.01.2022).
14. Шапсугова М.Д. Эволюция крестьянских (фермерских) хозяйств как организационно-правовой формы предпринимательства по законодательству Российской Федерации // Современные тенденции развития экологического, земельного и аграрного права : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 340-347.
Также см. ответ на запрос № 38420 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.