ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3890
№ 3890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Методика преподавания информатики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Ваныкина Г.В. Изучение рекурсии как метод совершенствования информационной и математической культуры учащихся // Пед. информатика. – 2004. – № 2. – С. 8-16.
2. Владимирова Н.А. Дидактические игры на уроках информатики // Информатика и образование. – 2005. – 3 4. – С. 48-53.
3. Гафиуллина О.Н. Практическое изучение методики внеклассной работы по информатике // Там же. – 2007. – № 5. – С. 83-94.
4. Ершова С.Г. О методических рекомендациях для учителей информатики, работающих по программе 12-летней общеобразовательной школы / С.Г. Ершова, Л.И. Петрунина, Д.И. Пунько // Информатизация образования. – 2005. – № 3. – С. 24-35.
5. Информатика XI-XII классы, базовый и повышенный уровни (учебная программа для общеобразовательных учреждений с 12-летним сроком обучения) // Там же. – 2007. – № 3. – С. 17-26.
6. Макарова Т.В. Информатика – как средство развития творческих способностей у детей: научно-методическая работа [Электронный ресурс] // Институт дистанционного образования ТГУ : [сайт]. – Томск, 2002. – URL: http://www.ido.tsu.ru/other_res/school/infrazv/ (14.05.09).
7. Максимова Л.Г. Социально-культурологический подход в преподавании пропедевтического курса информатики // Информатика и образование. – 2008. – № 12. – С. 80-85.
8. Михайлов Ю.Ф. Методические основы конструирования профессионально ориентированного курса информатики / Ю.Ф. Михайлов, А.А. Мартынов // Там же. – 2008. – № 12. – С. 111-114.
9. Михайлова О.Л. Урок-игра «Информационный калейдоскоп» / О.Л. Михайлова, М.Е. Чугунова // Там же. – 2005. – № 6. – С. 15-21.
10. Моисеева М.В. Методика изучения компьютерных телекоммуникаций в школе [Электронный ресурс] // Океан знаний : [сайт]. – Челябинск, [б.г.]. – URL: http://scholar.urc.ac.ru/courses/Telecom/ (14.05.09).
11. Непомнящий К.Е. Необходимость модернизации подходов к обучению при преподавании компьютерных наук // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2008. – № 10. – С. 8-9.
12. Рыбалко С.А. Некоторые аспекты преподавания информатики на современном этапе развития вычислительной техники / С.А. Рыбалко, Г.И. Шкатова // Компьютерные учебные программы и инновации. – 2003. – № 5. – С. 52.
13. Семенов А.Л. Концепция информатики в общем образовании [Электронный ресурс] // Московский институт повышения квалификации работников образования : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://textbook.keldysh.ru/informat/ (14.05.09).
14. Соловьева Л.Ф. Особенный учебник для особенного ученика, а значит... для каждого: (учебно-методический комплекс «Информатика и ИКТ» с электронным учебником на DVD) // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2008. – № 2. – С. 15-55.
15. Яснева Г.Г. Развитие интеллектуальной сферы учащихся на уроках информатики // Информатика и образование. – 2006. – № 2. – С. 3-6.
Рекомендуем также материалы портала "Информационно-коммуникационные технологии в образовании" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.