ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38914
№ 38914  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста некоторые статьи и книги, которые есть в свободном доступе в Интернете, по биографии и творчеству Валентина Распутина. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Яндекс):
1. Анашкин Э.К. По праву правды : несколько страниц из биографии Валентина Распутина // Подъем. – 2016. – № 9. – С. 185–190. – Электрон. копия доступна на сайте Журнальный мир. URL: http://журнальныймир.рф/content/po-pravu-pravdy (дата обращения: 04.02.2022).
2. Боченко В. «Что это было – терпение наше? Мудрость…» // Москва. – 2015. – № 8. – С. 165–170. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://moskvam.ru/publications/publication_1373.html (дата обращения: 04.02.2022).
3. Дворяшин Ю.А. Сибирь как пространство бытия человека в творчестве В. Г. Распутина // Филологический вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2021. – № 4. – С. 98–107. – Электрон. копия доступна на сайте Сургутского гос. пед. ун-та. URL: https://www.surgpu.ru/media/medialibrary/2021/12/Филвестник__48_2021.pdf (дата обращения: 04.02.2022).
4. Игнатьева А.В. Образ русской женщины в творчестве В. Г. Распутина как отражение самобытности мирочувствования писателя // Наука и школа. – 2021. – № 4. – С. 19–27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/1927.pdf (дата обращения: 04.02.2022).
5. Ковтун Н.В. Образ Афона в позднем творчестве В. Распутина: традиция и новаторство // Сибирский филологический журнал. – 2019. – № 4. – С. 141–152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-afona-v-pozdnem-tvorchestve-v-rasputina-traditsiya-i-novatorstvo/viewer (дата обращения: 04.02.2022).
6. Плеханова И.И. Ирония Валентина Распутина // Сибирский филологический журнал. – 2016. – № 3. – С. 128–136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ironiya-valentina-rasputina/viewer (дата обращения: 04.02.2022).
7. Плеханова И.И. Книга «Сибирь, Сибирь…» В. Распутина как лирико-философско-публицистический трактат // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2016. – № 3. – С. 115–132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kniga-sibir-sibir-v-rasputina-kak-liriko-filosofsko-publitsisticheskiy-traktat/viewer (дата обращения: 04.02.2022).
8. Распутин Валентин Григорьевич : биобиблиогр. указ. / [сост.: В. Н. Судникович [и др.] ; отв. ред. Л. Ю. Олейник ; ред. Г. А. Борисова ; отв. за вып.: Л. А. Сулейманова, С. Ф. Шелеметьева] ; Иркутская областная гос. универсальная науч. б-ка им. И. И. Молчанова-Сибирского. – Иркутск : ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского, 2017. – 711 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского. URL: https://i.irklib.ru/cgi/irbis64r_61/cgiirbis_64.exe?LNG=&C21COM=F&I21DBN=IBIS_READER&P21DBN=IBIS&Z21ID=&Image_file_name=%5Cpdf%5Ckn%5Crasputin-biobibliograph_2017%2Epdf&mfn=1913951&FT_REQUEST=&CODE=712&PAGE=1 (дата обращения: 04.02.2022).
9. Ходий В.В. Валентин Распутин: «Земля – это та же самая Матера» // Восточно-Сибирская правда. – 2015. – 21-28 апр. (№ 16). – С. 6. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://www.vsp.ru/2015/04/21/valentin-rasputin-zemlya-eto-ta-zhe-samaya-matyora/ (дата обращения: 04.02.2022).
10. Юрьева О.Ю. Хронотоп повести В. Г. Распутина «Прощание с Матерой»: этнопоэтический аспект // Проблемы исторической поэтики. – 2019. – № 2. – С. 289–310. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronotop-povesti-v-g-rasputina-proschanie-s-matyoroy-etnopoeticheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 04.02.2022).
Возможно, будет полезен следующий ресурс: Музей В. Г. Распутина (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.