ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38929
№ 38929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти хоть какие-либо данные по : кол-во снятых фильмов в БССР в 1950-1990-е годы ,или хотя бы в СССР в 1950-1990-е годы на белорусскую тематику, возможно были какие либо изменения во внутренней структуре кинематографа как отрасли, технические и идеологические изменения, проведение цензуры.В любо случае спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, системат. картотеки НББ, БД НББ «Культура і мастацтва») :
1. Белорусские фильмы : аннот. кат. / Метод. каб. Гос. ком. Совета Министров БССР по кинематографии ; сост.: М. И. Карницкая, Е. Е. Козлова, Т. В. Лашина. – Минск : Полымя, 1975. – 148 с. Шифр НББ: 1Н//724879(039)
2. Белорусское кино в лицах : сб. ст. о кино / Белорус. гос. ин-т проблем культуры, Белорус. союз кинематографистов ; науч. ред. О. Нечай, В. Скороходов. – Минск : БелДІПК, 2004. – 356 с. Шифр НББ: 1Ба386841
3. Бондарева Е. Л. В кадре и за кадром : о людях и фильмах белорусского кино / Е. Л. Бондарева. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 1973. – 206 с. Шифр НББ: БА127764*БА127763
4. Гужаловский А. А. Цензурный контроль белорусского кино во время идеологических кампаний второй половины 1940-х – начала 1950-х гг. // История книги и цензуры в России : Третьи Блюмовские чтения : материалы III междунар. науч. конф., посвящ. памяти Арлена Викторовича Блюма, 27–28 мая 2014 г. / Ленингр. гос. ун-т, Нижегор. обл. отд-ние Общерос. обществ. орг. «Российское общество историков-архивистов» ; редкол.: М. В. Зеленов (науч. ред.), В. В. Мамонов. – СПб., 2015. – С. 274–284. Шифр НББ: 1//613462(039)*1//704818(039)
5. Красинский А. В. История моего кино / А. В. Красинский. – Минск : Беларус. навука, 2014. – 231, [1] с., [8] л. Шифр НББ: 1Н//454897(039)*1Н//627919(039)
6. Новик А. С. Военное детство в белорусском кинематографе 1960–1980 гг. // Национальные культуры в межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 12–13 апр. 2017 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Э. А. Усовская (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2017. – С. 376–384. Шифр НББ: 1Н//668052(039)*1Н//728719(039)
7. Ремишевский К. И. Жанрово-стилевая типология белорусского неигрового кино: история, теория и практика : на материале фильмов 1925–1964 годов : дис. … канд. искусствоведения : 17.00.03 / Ремишевский Константин Игоревич. – Минск, 2004. – 134 л. Шифр НББ: 26АД6121
8. Сильванович О. И. Национальная киностудия «Беларусьфильм»: художественные и производственные стратегии : дис. … канд. искусствоведения : 17.00.03 / Сильванович Олег Игоревич. – Минск, 2017. – 191 л. Шифр НББ: 26Н//6692(039)
9. Сильванович О. И. Репертуарные традиции киностудии «Беларусьфильм». Игровые кинофильмы 1960–1980-х гг. // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : матэрыялы V Міжнар. навук.-практ. канф., 20–21 лістап. 2014 г., Мінск / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. Беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі ; уклад. Ю. В. Пацюпа ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 175–177. Шифр НББ: 1Н//526263К(039)*1Н//522324К(039)
10. Шаройка А. М. Жанрава-стылявая эвалюцыя беларускага гістарычнага фільма : дыс. … канд. мастацтвазнаўства : 17.00.09 / Шаройка Алена Мікалаеўна. – Мінск, 2011. – 188, [6] л. Шифр НББ: 26Н//3080(039)
11. 60 лет белорусскому фильму «Девочка ищет отца» // На экранах. – 2019. – № 2. – С. 3, 2-я с. обл. Шифр НББ: 3ОК1413
12. Экран и культурное наследие Беларуси / А. А. Карпилова [и др.] ; НАН Беларуси, Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора ; редкол.: А. И. Локотко, А. В. Красинский, А. А. Карпилова. – Минск : Беларус. навука, 2011. – 383 с., [48] л. Шифр НББ: 1Н//321529(039)*1Н//380297(039)
Также рекомендуем изучить Архив выполненных ответогв на вопр. Корунб № 36304.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.