ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38934
№ 38934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники КОРУМБ, не могли бы вы подобрать литературу для курсовой работы по теме: «Античный мимезис и концепции художественного переживания». Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, электронная библиотека «eLibrary», электронная библиотека «Cyberleninka», ИПС Google):
1. Античный мимесис : сб. ст., посвящённый памяти профессора Константина Андреевича Сергеева / отв. ред. Е.А. Маковецкий. – Санкт-Петербург : С.–Петерб. филос. о-во, 2008. – 224 с. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки «Платонанет». URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/istorija_antichnaja/antichnyj_mimesis_sbornik_statej_posvjashhjonnyj_pamjati_professora_konstantina_andreevicha_sergeeva_red_e_a_makoveckij/7-1-0-3779 (дата обращения: 09.02.2022).
2. Батищев И.В. Художественно–эстетическое переживание в становлении и социализации личности в современном пространстве культуры // Человеческий капитал. – 2014. – № 2. – С. 61–63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22003920_98961465.pdf (дата обращения: 09.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Важенина С.С. Эмоционально-ценностное переживание художественного образа в искусстве // Современные проблемы науки и образования. – 2018. – № 5. – С. 177. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=28138 (дата обращения: 09.02.2022).
4. Гусакова И.М. Переживание как одно из направлений организации художественного восприятия // Современное педагогическое образование. – 2021. – № 3. – С. 250–252. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perezhivanie-kak-odno-iz-napravleniy-organizatsii-hudozhestvennogo-vospriyatiya/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
5. Дубова О.Б. Мимесис и пойэсис : Античная концепция «подражания» и зарождение европейской теории художественного творчества / О.Б. Дубова ; Рос. акад. художеств, НИИ ин–т теории и истории и изобразит. искусства. – Москва : Памятники ист. мысли, 2001. – 271 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
6. Лосев А.Ф. История античной эстетики. Аристотель и поздняя классика / А. Ф. Лосев. – Москва : Искусство, 1975. – 880 с. – Электрон. копия доступна на сайте психологической библиотеки Киевского Фонда cодействия развитию психической культуры. URL: http://psylib.org.ua/books/lose004/index.htm (дата обращения: 09.02.2022).
7. Молчанов А.С. О двух типах повтора в античной мифологии // Идеи и идеалы. – 2011. – № 3. – С. 127–134. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-dvuh-tipah-povtora-v-antichnoy-mifologii (дата обращения: 09.02.2022).
8. Ражников В.Г. Постижение сущности эстетических эмоций и художественных переживаний (авторский словарь и методика его применения) // Музыкальное искусство и образование. – 2013. – № 4. – С. 54–62. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postizhenie-suschnosti-esteticheskih-emotsiy-i-hudozhestvennyh-perezhivaniy-avtorskiy-slovar-i-metodika-ego-primeneniya/viewer (дата обращения: 09.02.2022).
9. Таруашвили Л.И. Мимезис и тектоника в системе эстетических воззрений Витрувия // Статуарность и тектоника в образах литературы и искусства. – Москва, 2016. – С. 70–77. – Электрон. версия доступна на сайте Vuzdoc. URL: https://vuzdoc.ru/178122/literatura/mimezis_tektonika_sisteme_esteticheskih_vozzreniy_vitruviya#158841 (дата обращения: 09.02.2022).
10. Шестаков В. Очерки по истории эстетики. От Сократа до Гегеля / В. Шестаков. – Москва : Мысль, 1979. – 372 с. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки «Гумер». URL: https://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/schest/index.php (дата обращения: 09.02.2022).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.