ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39002
№ 39002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Есть ли какая либо информация по теме, которая озвучена в названий учебного курса? Данная тема работа моей Выпускной Квалификационной работы.
Ответ: Здравствуйте. Публикации, точно соответствующие тематике, в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не найдены. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Заикин Н.И. Хореография – составная часть этнокультурного воспитания / Н.И. Заикин, Н.А. Заикина // Культура, наука и искусство – современные векторы развития вуза культуры : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 139–141. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41368974&pff=1 (дата обращения: 18.02.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2. Калыгина А.А. Совершенствование процесса обучения детей русскому народному танцу в хореографических коллективе // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2017. – № 1. – С. 122. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=26142 (дата обращения: 18.02.2022).
3. Карпенко В.Н. Этнохореография как инструмент этновоспитания / В.Н. Карпенко, С.Н. Ясько // Культура и время перемен : электрон. науч. журнал. – 2017. – № 3. – С. 6. – URL: http://timekguki.esrae.ru/34-261 (дата обращения: 18.02.2022).
4. Клименко Н.А. Формирование танца в структуре народных традиций // Санкт-Петербургский образовательный вестник. – 2018. – № 4/5 (20/21). – С. 47–55. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tantsa-v-strukture-narodnyh-traditsiy (дата обращения: 18.02.2022).
5. Коробейникова О.А. Репертуар ансамбля народного танца – принципы, специфика и возникающие проблемы для его создания // Диалоги о культуре и искусстве : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – С. 404–412.
6. Мироненко А.В. Сущность и специфика этнокультурной социализации подростков в процессе освоения регионального фольклорного танца // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 1 (129). – С. 81–86. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-spetsifika-etnokulturnoy-sotsializatsii-podrostkov-v-protsesse-osvoeniya-regionalnogo-folklornogo-tantsa/viewer (дата обращения: 18.02.2022).
7. Палилей А.В. Традиции русского народного танца как основа современного репертуара любительских хореографических коллективов // Хореографическое искусство и образование в Сибири: проблемы изучения, сохранения и развития : сб. науч.-метод. ст. – Кемерово, 2016. – С. 59–71.
8. Полякова А.С. Народно-сценический танец как метод освоения фольклора и художественно-идеологическая конструкция / А.С. Полякова, Н.В. Курюмова // Ярославский педагогический вестник. – 2017. – № 4. – С. 2–5. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodno-stsenicheskiy-tanets-kak-metod-osvoeniya-folklora-i-hudozhestvenno-ideologicheskaya-konstruktsiya (дата обращения: 18.02.2022).
9. Сапунова А.Д. Методические рекомендации по реализации репертуарной политики любительского ансамбля народного танца в условиях творческой конкуренции / А.Д. Сапунова, А.В. Поповичев // Вестник Науки и Творчества. – 2019. – № 11 (47). – С. 5–10. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-rekomendatsii-po-realizatsii-repertuarnoy-politiki-lyubitelskogo-ansamblya-narodnogo-tantsa-v-usloviyah-tvorcheskoy (дата обращения: 18.02.2022).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.