ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3901
№ 3901  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пишу курсовую по теме"Лингвистические особенности немецких текстов-гороскопов",помогите,пожалуйста,найти материал по данной теме.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список источников более общего характера (просмотрены ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, использованы поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Актуальные проблемы германистики : сб. ст. по матер. межвуз. науч. конф. (Смоленск, 27-28 июня 2006). – Вып. 10, ч. 2 : Язык в тексте. – Смоленск : СмолГУ, 2006. – 287 с. : ил., табл.
2. Анохина С.П. Тексты вторичной информативности (коммуникативно-прагматический аспект) : [на примере англ. и нем. яз.] / С.П. Анохина, Ф.Х. Ниссен, Т.Б. Стариннова ; под общ. ред. С.П. Анохиной. – Тольятти : Поволж. технол. ин-т сервиса ; пос. Черкизово (Моск. обл.) : Изд-во Моск. гос. ун-та сервиса, 2000. – 174 с. : ил.
3. Кокова А.В. Немецкая газетная пресса 19-го столетия : (генезис, текст, язык, стиль) / А.В. Кокова. – Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та, 1999. – 184 с.
4. Лингвистическая мозаика. Наблюдения, поиски, открытия : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2001. – Вып. 2. – 230 с.
5. Лингвистические и методические аспекты текста : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1996. – 207 с.
6. Лингвистические явления в системе языка и в тексте : сб. науч. тр. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 1997. – Вып. 1. – 151 с.
7. Романова Н.Л. Интерпретация текста : учеб. пособие для ст. курсов фак. иностр. яз. пед. ун-тов : [для изучающих нем. яз. / Н.Л. Романова] ; М-во образования Рос. Федерации, Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда : Русь, 2000. – 80 с.
8. Савицкайте Е.Р. Знак и символ в прогностических текстах (на примере гороскопов) // Язык, коммуникация и социальная среда : сб. науч. тр. / под ред. В.Б. Кашкина. – Воронеж, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2006/SavitskayteLSE2006.htm (13.05.09).
9. Система языка и дискурс : междунар. сб. науч. ст. / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Самар. гос. ун-т", Каф. нем. филологии. – Самара : Самар. ун-т, 2007. – 216 с. : ил., табл.
10. Словообразование. Стилистика. Текст : номинативные средства в текстах разных функционых стилей : сборник. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1990. – 172 с.
11. Смирнов С.И. Гороскоп и его читатель: персуазивные стратегии и приемы создания привлекательности // Перспективные направления современной лингвистики. – СПб., 2003. – С. 506-510.
12. Стасюкевич Т.С. Лингвистика текста. Когнитивно-прагматический аспект : учеб. пособие для студентов вузов / Т.С. Стасюкевич ; М-во образования Рос. Федерации, Благовещ. гос. пед ун-т. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2002 (Тип. Благовещен. гос. пед. ун-та). – 195 с.
13. Таюпова О.И. Лингвистический анализ текста как интегративная учебная дисциплина : [нем. яз.] : учеб. пособие / О.И. Таюпова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Башк. гос. ун-т. – Уфа : Башк. ун-т, 1999. – 70 с.
14. Таюпова О.И. Типология текста : учеб. пособие : [для изучающих нем. яз.] / О.И. Таюпова ; М-во образования Рос. Федерации, Башк. гос. ун-т. – Уфа : БГУ, 2002. – 96 с. : ил.
15. Frese K. Wie Eltern von sich reden machen = Sprachliche Analyse von Geburtsanzeigen in Tagesztg. zwischen 1790 u. 1985. – Heidelberg : Winter, 1987. – 480 S., Ill. – (R. Siegen. Beitr. zur Lit.- u. Sprachwiss.; Bd 76). – Bibliogr.: s. 375-383.
16. Steinberg W. Bemerkungen zur handlungsorientierten linguistischen Analyse mundartlicher und umgangssprachlicher Texte // Wiss. Beitr. / Martin-Luther-Univ. Halle-Wittenberg. – 1988. – S. 29-42.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.