ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39026
№ 39026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, список литературы по теме: Методы и технологии опытно-экспериментальной работы в образовательной организации. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Брянцева Е.В. Организация опытно-экспериментальной работы в школе как основа повышения качества образования // Молодой ученый. – 2020. – № 15 (305). – С. 39-40. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/305/68770/ (дата обращения: 18.02.2022).
2.Враге Е.В. Методологические и теоретические основы и предпосылки формирования экспериментальной работы в образовательном пространстве / Е.В. Враге, А.П. Стрижков, В. В. Севрюков. – DOI 10.17816/rmmar43213 // Известия российской военно-медицинской академии. – 2020. – Т. 39, S2. – С. 80-82. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.eco-vector.com/RMMArep/article/view/43213 (дата обращения: 18.02.2022).
3.Качественные и количественные методы психологических и педагогических исследований / В.И. Загвязинский, А.Ф. Закирова, Р. Атаханов и др. ; под ред. В.И. Загвязинского. – Москва : Академия, 2013. – 240 с.
4.Кузина Н.Н. Организация опытно-экспериментальной деятельности в современной школе / Н. Н. Кузина, Л. А. Морозова // Вестник ТОГИРРО. – 2016. – № 2(34). – 246-252.
5.Лунев А.Н. Методологические основы опытно-экспериментальной работы в педагогике профессионального образования / А.Н. Лунев Н.Б Пугачева // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 11, ч. 3. – С. 350-354. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=8422 (дата обращения: 18.02.2022).
6.Николаева Т.Ю. Организация опытно-экспериментальной работы в школе / Т. Ю. Николаева, Н. В. Реуцкая // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [Москва, 2022]. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/587486 (дата обращения: 18.02.2022).
7.Паукова Л.Н. Организация опытно-экспериментальной работы в образовательном учреждении : науч.-метод. пособие / Л.Н. Паукова, С.М. Курганский. – Ханты-Мансийск : РИО ИРО, 2009. – 152 с. – Электрон. копия доступна на Российском портале информатизации образования. URL: https://portalsga.ru/data/3189.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
8. Седова Н.В. Подготовка учителя к проведению опытно-экспериментальной работы // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2012. – № 1. – С. 16-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-uchitelya-k-provedeniyu-opytno-eksperimentalnoy-raboty (дата обращения: 18.02.2022).
9. Сидоров О.В. Методика проведения педагогического эксперимента и результаты опытно-экспериментальной работы // Дискуссия. – 2014. – № 11 (52). – С. 159-167. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-provedeniya-pedagogicheskogo-eksperimenta-i-rezultaty-opytno-eksperimentalnoy-raboty (дата обращения: 18.02.2022).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.