ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 3904
№ 3904 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Библиографическое описание по теме: "Фарфор: история, технология, перспективы развития производства."
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме ( источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Nigma, ИПС TUT.BY):
1. Балаганская А.В. К вопросу об истории зарождения производства фарфора в России // Вестн. Ижев. гос. техн. ун–та. – 2006. – № 4. – С. 98–101.
2. Добрушский фарфор можно по праву назвать одной из визитных карточек страны [Электронный ресурс] // 21.by : [сайт]. – 2009. – URL:
http://21.by/news_?id=224610
(13.05.09).
3. 2АД3277 Дуйсебаева К.К. Разработка технологических основ получения фарфора из некондиционного фосфатного сырья : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.17.01 / Дуйсебаева К.К. ; Акад. наук Респ. Казахстан. – Алматы, 1998. – 23 с.
4. 13РК23262Ф Императорский фарфоровый завод : 1744-1904: юбил. изд. / Изд. Упр. имп. заводами. – СПб. : Тип. Р. Голике и А. Власьев, 1906. – VIII, 422, 63 с.
5. Императорский фарфоровый завод [Электронный ресурс] // Imp.ru : [сайт]. – 2007. – URL:
http://www.ipm.ru/
(13.05.09).
6. История фарфора [Электронный ресурс] // Farforica : [сайт]. – URL:
http://www.farforika.ru/index-istorij.htm
(13.05.09).
7. БА93940*БА94323 Киркевич Г. С. Исследование процесса первого обжига фарфора : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Киркевич Г.С. ; Бел. политехн. ин–т. – Мн., 1966. – 19 с.
8. 1ОК461689К Кудрявцева Т.В. Русский императорский фарфор / Т.В. Кудрявцева ; Упр. делами Президента Рос. Федерации, Гос. Эрмитаж. – СПб. : Славия, 2003. – 279 с.
9. 3ОК13069 Литвина Л. 260 лет жизни первого фарфорового завод России // Обсерватория культуры : журн.–обозрение. – 2006 . – N 1 . – С. 73–81.
10. БА195378*БА195622 Минский фарфоровый завод (1883–1983) : крат. очерк. – Мн. : Полымя, 1984. – 43 с.
11. Минский фарфор на грани исчезновения [Электронный ресурс] // Второй национальный канал : [сайт]. – 2007–2009. – URL:
http://www.ont.by/news/our_news/0015069/
(13.05.09).
12. БА215806*БА215807 Михалев В.П. Высокотемпературная сушка фарфора в пористых металлических формах : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.14.04 / Михалев В.П. ; Бел. политехн. ин–т. – Мн., 1987. – 18 с.
13. БА38790*БА45153 Михалевич П.Ф. Получение фарфора с применением бентонита и сподумена на температуру обжига 1250–1280 градусов : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Михалевич П.Ф. ; Белорус. политехн. ин-т. – Мн., 1954. – 17 с.
14. 3ОК6050 Павлуненко Л.Е. Использование отходов пищевой промышленности в производстве фарфора // Экология и промышленность России. – 2003. – № 1. – С. 14–17.
15. 2АД9799 Платов Ю.Т. Белизна фарфора: природа, оценка и способы повышения : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.19.08 / Платов Ю.Т. ; Рос. экон. акад. – М., 1995. – 40 с.
16. Смирнов И.П. Русский фарфор // Философия хоз-ва. – 2006. – № 6. – С. 177–200.
17. Технология производства фарфора [Электронный ресурс] // ТД Антей : [сайт]. – 2006–2008. – URL:
http://antey.info/farfor.html
(13.05.09).
18. Фарфор [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – 2009. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80
(13.05.09).
19. Фарфор и керамика [Электронный ресурс] // Sinpo.ru : [сайт]. – URL:
http://www.sinpo.ru/
(13.05.09).
20. Фарфоровая посуда [Электронный ресурс] // Farfuron.ru : [сайт]. – URL:
http://www.farfuron.ru/
(13.05.09).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=3904
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024