ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39051
№ 39051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен список литературы для дипломной работы по теме "М. Твэн і Я. Маўр як пачынальнікі дзіцячай літаратуры"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Баранова К. М. Мотив предопределение в романе Марка Твена «Приключения Тома Сойера» / К. М. Баранова, О. В. Афанасьева // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Филология. Теория яз. Яз. образование. – 2016. – № 3. – С. 8–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2806/1485870292-VestnikFilologija3(23)2016.Pdf#page=8 (22.02.2022).
2. Глінская Л. І. Праблема дзіцячага гераізму ў творах Якуба Коласа, Янкі Маўра і Алеся Якімовіча пра вайну // Каласавіны: Якуб Колас і яго сучаснікі: да вывучэння творчых і асабістых узаемасувязей пісьменніка : матэрыялы XXV навук. канф., Мінск, 3 лістап. 2010 г. / Дзярж. літ.-мемар. музей ; склад.: З. М. Камароўская, Г. І. Зайцава. – Мінск, 2011. – С. 84–90. Шифр НББ: 1Н//725519(039)
3. Зубкоўскі Б. А. Урокі і запаветы Янкі Маўра // Беларус. мова і літ. – 2009. – № 8. – С. 61–64. Шифр НББ: 3ОК7192
4. Зубкоўскі Б. А. Янка Маўр: мастацкі матывацыйны вопыт першапраходцы // Род. слова. – 2012. – № 5. – С. 17–21. Шифр НББ: 3ОК2069
5. Липский В. С. Мудрый, веселый волшебник // Нёман. – 2013. – № 5. – С. 213–214. Шифр НББ: 3ОК1467
6. Матолинец Т. В. «Приключения Тома Сойера»: отражение американской повседневности и культуры в работе Марка Твена // Аллея науки. – 2019. – Т. 1, № 7. – С. 204–210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/02July2019/_PRIKLYuChENIYa%20TOMA%20SOYERA_%20OTRAZhENIE%20AMERIKANSKOY%20POVSEDNEVNOSTI%20I%20KULTURY%20V%20RABOTE%20MARKA%20TVENA.pdf (22.02.2022).
7. Мойскі А. Аповесць «Палескія рабінзоны» Янкі Маўра як падручнік па батаніцы і заалогіі Беларусі // Род. слова. – 2018. – № 5. – С. 13–16. Шифр НББ: 3ОК2069
8. Морозова С. Н. К.И. Чуковский о юморе в произведениях М. Твена / С. Н. Морозова, Д. Н. Жаткин // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. Гуманитар. науки. – 2020. – № 7. – С. 218–230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-i-chukovskiy-o-yumore-v-proizvedeniyah-m-tvena (22.02.2022).
9. Ненилин А. Образ ребенка в американской литературе XIX века // Культура и текст. – 2005. – № 10. – С. 36–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-rebenka-v-amerikanskoy-literature-xix-veka (22.02.2022).
10. Рудзянок І. «Ён быў уладаром сэрцаў не аднаго пакалення дзяцей…»: да 130-годдзя Я. Маўра // Б-ка прапануе. – 2013. – № 10. – С. 12–14. Шифр НББ: 3ОК2083
11. Чемеригина М. А. Образ подростка в романах М. Твена // Современные проблемы мультилингвизма: инновационные подходы к осмыслению : сб. науч. ст. по итогам работы Всерос. науч. конф. с междунар. участием, Армавир, 14–15 нояб. 2019 г. / Армавир. гос. пед. ун-т ; отв. ред.: О. А. Дорофеева, Я. С. Никульникова. – Армавир, 2020. – С. 132–135 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43102525_88113839.pdf (22.02.2022).
12. Яфімава М. Б. «Дзіцячым пісьменнікам трэба нарадзіцца…» // Полымя. – 2008. – № 5. – С. 160–164. Шифр НББ: 3ОК1714
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.