ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3910
№ 3910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, Вы не могли бы подсказать мне какую-нибудь литературу по теме моего диплома:Особености безопасного поведения студентов и школьников.
Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД МГОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Ачкасов В.В. Подготовка студентов классического университета к безопасному поведению в экстремальных ситуациях / В.В. Ачкасов. – Томск : Изд-во науч.-техн. лит., 2006. – 251 с.
2. Ведищева М.М. Психогигиенические основы воспитания у младших школьников навыков безопасного поведения в отношении психоактивных веществ : автореф. дис. … канд. биол. наук : 14.00.07 / Ведищева М.М. – М., 1997. – 25 с.
3. Гизатуллин Т.Г. Формирование личности специалиста безопасного типа поведения в системе компетентностно ориентированного образования / Т.Г. Гизатуллин, А.С. Малин // Среднее профессиональное образование. – 2009. – № 1. – С. 38-41.
4. Григорян Р.В. Педагогические условия и механизмы формирования навыков безопасного поведения младших школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Григорян Рузанна Вачагановна ; [Место защиты: Рос. акад. образования]. – М., 2008. – 243 с. : ил. – Библиогр.: с. 193-214.
5. Егорова Э.Я. Педагогические условия формирования у школьников позитивного отношения к здоровью и безопасному поведению : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Егорова Эвелина Яковлевна. – Йошкар-Ола, 2004. – 199 с. : ил. – Библиогр.: с. 155-176.
6. Жилов Ю.Д. Основы медико-биологических знаний : возраст. физиология. Здоровый образ жизни. Правила безопас. поведения. Основы мед. знаний / Ю.Д. Жилов, Г.И. Куценко, Е.Н. Назарова. – М. : Высш. шк., 2001. – 255 с.
7. Зависимое поведение школьников и профилактика его развития [Электронный ресурс] // Здоровая страна : официал. сайт. – М., 2005. – URL: http://soc-fond.ru/doc.php?doc_id=43 (18.05.09).
8. Козловская Е.А. Обучение младших школьников безопасному поведению на улице // Упр. начальной шк. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pervoklassnik.resobr.ru/archive/year/articles/2189/ (18.05.09).
9. Михайлов Л.А. Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и социального характера и защита от них / Л.А. Михайлов, В.П. Соломин. – СПб. : Питер, 2008. – 234 с.
10. Петкевич В. Особенности восприятия младшими школьниками качеств личности безопасного типа // Основы Безопасности Жизнедеятельности. – 2008. – № 4. – С. 47-50.
11. Репин Ю.В. Безопасность и защита человека в чрезвычайных ситуациях / Ю.В. Репин. – М. : Дрофа, 2005. – 191 с.
12. Родионов В.А. Сопряженное психофизическое развитие младших школьников на уроках физической культуры: развитие навыков социально безопасного поведения на уроках физической культуры : лекция 8 // Спорт в шк. : прил. к газ. "Первое сент.". – 2005. – 16-31 дек. – С. 40-47.
13. Тверская С.С. Безопасность жизнедеятельности / С.С. Тверская. – М. : Моск. психол.-социал. ин-т ; Воронеж : МОДЭК, 2005. – 189 с.
14. Тостановский А.В. Формирование умений безопасного поведения школьников [Электронный ресурс] // Знаменские чтения : по материалам конф. / СурГПУ. – Сургут, 2008. – URL: http://www.eduhmao.ru/info/1/6145/83690/ (18.05.09).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.