Здравствуйте. Нужна литература по теме: Колебания в правительственном лагере. Кризис «верхов» перед реформой 1861 года.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Белхароев Х.У. Правовые реформы по отмене крепостного права и обеспечение продовольственной безопасности Российской Империи // Пробелы в российском законодательстве. Юридический журнал. – 2011. – № 4. – С. 204-206. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-reformy-po-otmene-krepostnogo-prava-i-obespechenie-prodovolstvennoy-bezopasnosti-rossiyskoy-imperii/viewer (дата обращения: 03.03.2022).
2. Виватенко С.В. Социально-экономические предпосылки и подготовка крестьянской реформы 1855-1861 годов / Виватенко С.В., Сиволап Т.Е. – DOI 10.25631/PEJ.2018.2.19 // Петербургский экономический журнал. – 2018. – № 2. – С. 166-176. – Электрон. копия доступна на сайте Санкт-Петербургского гос. ин-та кино и телевидения. URL: https://www.gikit.ru/sites/default/files/ogpage_files/2018/07/no2_2018.pdf (дата обращения: 03.03.2022).
3. Захаров В.И. Алгоритм подготовки аграрной реформы 1861 года // Социально-политические науки. – 2011. – № 1. – С. 29-39. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-podgotovki-agrarnoy-reformy-1861-goda/viewer (дата обращения: 03.03.2022).
4. Захарова Л.Г. Самодержавие и отмена крепостного права в России 1856 – 1861 / Л.Г. Захарова. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1984. – 256 с.
5. Муравьева Л. А. Отмена крепостного права в России: причины, механизм реализации, значение // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2012. – № 2 (6). – С. 42-53. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otmena-krepostnogo-prava-v-rossii-prichiny-mehanizmrealizatsii-znachenie/viewer (дата обращения: 03.03.2022).
6. Рындзюнский П.Г. Вымирало ли крепостное крестьянство перед реформой 1861 г.? // Вопросы истории. – 1967. – № 7. – С. 54-70. – Электрон. копия доступна на сайте «Либмонстр Россия». URL: https://libmonster.ru/m/articles/view/ВЫМИРАЛО-ЛИ-КРЕПОСТНОЕ-КРЕСТЬЯНСТВО-ПЕРЕД-РЕФОРМОЙ-1861-Г (дата обращения: 03.03.2022).
7. Рязанов В.Т. Реформа 1861 года в России: причины и исторические уроки // Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика. – 2011. – № 2. – С. 3-17. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reforma-1861-goda-v-rossii-prichiny-i-istoricheskie-uroki/viewer (дата обращения: 03.03.2022).
8. Синькевич Н.А. Предпосылки крестьянской реформы 1861 года и механизмы ее реализации / Н.А. Синькевич, А.С. Квитчук // Вестник Новгородского государственного университета. – 2014. – № 83, ч. 2. – С. 84-87. – Электрон. копия доступна на Портале Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. URL: https://portal.novsu.ru/file/1146391 (дата обращения: 03.03.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]