ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39130
№ 39130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Не могли бы вы, пожалуйста, порекомендовать актуальную, вышедшую за год/полгода литературу, которую можно было бы включить в обзор новинок методической и учебной литературы, периодических изданий по направлению Педагогическое образование - Иностранные языки?
Буду очень благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список изданий (Источники: ЭК РГБ, ЛИБНЕТ, НЭБ eLibrary):
1. Буковский С.Л. История методов обучения иностранным языкам в схемах и таблицах : ил.-граф. курс : учеб. пособие / С.Л Буковский, А.Н. Щукин. – Москва : Прометей, 2021. – 214 с.
2. Василиженко М.В. Формирование лексико-грамматических навыков при изучении иностранного языка в вузе : учеб.-практ. пособие / М.В. Василиженко ; Междунар. Ин-т Дизайна и Сервиса (ЧОУВО МИДиС). – Челябинск : ЧОУВО МИДиС, 2021. – 26 с. : ил.
3. Васильева М.М. Творческий вклад в методику обучения иностранным языкам в высшей школе нелингвистической направленности / М.М. Васильева. – Москва : Спутник+, 2021. – 30 с. : портр., табл.
4. Дмитренко Т.А. Современные технологии обучения иностранному языку в системе высшего образования : учеб. пособие / Т.А. Дмитренко. – Москва : Инфра-М, 2022. – 164 с.
5. Лингвометодические проблемы и тенденции преподавания иностранных языков в неязыковомвузе : материалы VII Междунар. науч.-метод. конф. (21 мая 2021 г.). – Омск : ОАБИИ, 2021. – 412 с. : ил., табл., портр., факс. – Библиогр. в конце ст.
6. Наумова А.Г. Организация процесса обучения иностранному языку в высшей школе // Научно-прикладные исследования современности : сб. науч. ст. / Соч. гос. ун-т. – Краснодар : Новация, 2021. – С. 119-124.
7. Обучение иностранным языкам : педагогическая практика в школе, вузе, на курсах : учеб.-метод. пособие / Ю.Г. Седёлкина, М.Ю. Копыловская, Ю.В. Лавицкая [и др.] ; под ред. Ю.Г. Седёлкиной ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2021. – 222 с. : табл.
8. Павлова С.Н. Теоретико-методологические аспекты формирования иноязычной коммуникативной компетенции при обучении второму иностранному языку студентов в условиях национального региона : монография / С.Н. Павлова. – Киров, 2021. – 123 с.
9. Пугачева С.А. Блочно-модульный принцип обучения иностранному языку в образовательных организациях высшего образования / С.А. Пугачева, Н.В. Хисматулина // Modern science. – 2021. – № 11-4. – С. 216-219.
10. Социо-кросс-культурный подход и образовательные технологии : междисциплинарный аспект : монография / Р.М. Антропова, В.А. Видеркер, А.А. Волкова [и др.] ; под ред. Г.А. Ферапонтова, О.В. Мишутиной ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2021. – 125 с. : ил., табл. – Библиография в конце ст.
11. Фоминых М.В. Внедрение в современный учебный процесс инновационных технологий обучения : монография / М.В. Фоминых, Б.А. Ускова, Н.О. Ветлугина, Т.В. Лузянина ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург : РГППУ, 2021. – 95 с.
12. Черных Л.А. Новые технологии обучения иностранным языкам (на примере высшего образования в России) // Современное языковое образование: инновации, проблемы, решения : материалы XII науч.-практ. конф., Москва, 24 апреля 2021 г. / Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2021. – С. 549-558.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.