ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39132
№ 39132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1970-х гг. в российских школах, на национальных языках?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Агаев А. Дагестанская литература : хрестоматия : для 9-10-х кл. даг. школы / А. Агаев. – 2-е изд. – Махачкала : Дагучпедгиз, 1974. – 269 с. : портр.
2. Апатеева Т.Г. Марий литература : 8 кл. учебник-хрестоматия / Т.Г. Апатеева, К.Т. Тимофеев. – 2-шо гана лукшо. – Йошкар-Ола : Кн. лукшо Марий изд-во, 1976. – 312 с. : портр.
3. ГIалгIай советски литература : X класса хрестомати / оттадаьр И.А. Дахкильгов. – Грозный : Нохч-ГIалгIай кн. изд-во, 1975. – 145, [1] с. : портр.
4. Клейн В.Г. Немецкая литература : учебная хрестоматия для 10 класса школ с преподаванием немецкого (родного) языка / авт., сост. В.Г. Клейн и И.А. Варкентин. – Москва : Просвещение, 1975. – 224 с.
5. Коми литература : хрестоматия 8-10-?д кл / л?сь?дiс В.А. Попова. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1972. – 328 с. : ил.
6. Марий литература : 10 класслан хрестоматий / А.Ф. Веденькин ямдылен. – 2-шо торлатыме да ешарыме изд. – Йошкар-Ола : Кн. лукшо марий изд-во, 1975. – 287 с.
7. Нохчийн литература : хрестоматия 7-8 классашна / хIоттийнарш Я. Вагапов [и др.]. – Грозный : Нохч-ГIалгIайн кн. изд-во, 1973. – 231 с.
8. Помогаева А.Д. Хрестоматия по французской литературе : для учащихся VIII-X кл. школ с преподаванием ряда предметов на фр. яз. / сост. А.Д. Помогаева, И.С. Берлин. – Москва : Просвещение, 1972. – 455 с. : ил.
9. Родной литература : хрестоматия эрзянь школань 8-це кл / сост. И. К. Инжеватов, С. А. Самошкин. – 8-це изд. – Саранск : Морд. кн. изд-вась, 1977. – 212 с.
10. Родной литература : хрестоматия 10-це классонди / сост.: В. М. Макушкин, И. М. Куркин, Г. И. Горбунов, И. К. Инжеватов. – 4-це изд. – Саранск : Морд. кн. изд-вась, 1976. – 256 с.
11. Саха литературата : хрестоматия : 9 кылаас / Г.Р. Кардашевскай, И. Н. Рожин о?ордулар. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1977. – 246,[1] c. : портр.
12. Сохань А.М. Хрестоматия по американской литературе : для X кл. школ с преподаванием ряда предметов на англ. яз. / сост. А.М. Сохань и Т.Д. Антонова ; под общ. ред. Н.П. Михальской. – Москва : [б. и.], 1972. – 207 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.