ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39160
№ 39160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую по педагогике. Помогите пожалуйста подобрать литературу за 2019 - 2022 года по теме "РОЛЬ ИГРУШКИ В РАЗВИТИИ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Берман Л.М. Игрушка и ее значение в жизни детей // Векторы образования: от традиций к инновациям : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. / Анапский филиал ФГБОУ ВО «Моск. пед. гос. ун-т». – Краснодар, 2020. – С. 70-72.
2. Бисенова А.Н. Роль игрушки в развитии познавательной сферы детей раннего и дошкольного возраста // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 46-1. – С. 16-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38217660 (дата обращения: 09.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Герасимова С.Л. Роль игрушки в жизни ребёнка // Наука и образование сегодня. – 2020. – № 1 (48). – С. 64-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-igrushki-v-zhizni-rebyonka (дата обращения: 09.03.2022).
4. Елистратова В.В. Познавательное развитие детей старшего дошкольного возраста посредством использования технической игрушки // Мир детства и образование : сб. материалов XV Междунар. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2021. – С. 47-50.
5. Звезда Л.М. Техническая игрушка в развитии познавательного интереса дошкольников // Гносеологические основы образования : материалы V Междунар. конф., посвящён. памяти профессора С.П. Баранова. – Липецк, 2020. – С. 447-452.
6. Игрушки как средство развития познавательной активности детей младшего дошкольного возраста / Э.В. Дживгаева, Е.В. Мучкаева, В.А. Хадзегова, Я.Б. Аппаева // Калмыкия в изменяющемся мире. История и современность : материалы науч.-практ. конф., посвященной 110-летию со дня рождения Б.Б. Городовикова. – Элиста, 2020. – С. 43-48.
7. Красаускас Д.П. Влияние современных игрушек на развитие детей раннего и дошкольного возраста // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 12-1. – С. 71-76. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2022/02/Krasauskas.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
8. Мазанова Я.Н. Интерактивные игрушки как эффективное средство формирования познавательного интереса у детей 4-5 лет // Стратегии развития современной науки : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2021. – С. 98-101.
9. Мисник Е.П. Игра и игрушки – необходимость, обязательное явление для ребенка-дошкольника / Е.П. Мисник, А.А. Птухина // Образование в современной школе. – 2021. – № 11/12 (217). – С. 6-7. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.03.2022).
10. Мурашова Е.А. Игрушка как фактор развития ребёнка-дошкольника // Молодой ученый. – 2021. – № 40 (382). – С. 184-187. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/382/84256/ (дата обращения: 09.03.2022).
11. Никифорова В.П. Роль дидактической игрушки в интеллектуальном развитии детей раннего возраста / В.П. Никифорова, М.Н. Павлова // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. / ФГБОУ ВО «Чувашский гос. ун-т им. И.Н. Ульянова» ; Актюбинский регион. гос. ун-т им. К. Жубанова. – Чебоксары, 2019. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/626/Action626-497341.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
12. Прокудин Ю.П. Педагогические аспекты использования игрушки как средства личностного развития дошкольников / Ю.П. Прокудин, М.А. Забавников // Личностное и профессиональное развитие будущего специалиста : материалы ХVI Междунар. науч.-практ. Internet-конф. / отв. ред. Л.Н. Макарова. – 2020. – С. 346-348. – Электрон. копия доступна на сайте ТГУ им. Г.Р. Державина. URL: https://tsutmb.ru/nauka/internet-konferencii/2020/03062020_lich_i_prof_razvitie/7/Prokudin_Zabavnikov.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
13. Сергеева Е.Г. Народная игрушка и её педагогическое значение / Е.Г. Сергеева, О.В. Озерова // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2021. – № 4 (39). – С. 75-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnaya-igrushka-i-eyo-pedagogicheskoe-znachenie (дата обращения: 09.03.2022).
14. Шевелева Е.Ф. Значение игрушки в развитии личности детей дошкольного возраста // Исследования в области психологии и педагогики в условиях современного общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.–практ. конф., Омск, 09 января 2021 г. – Стерлитамак : АМИ, 2021. – С. 125-129. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-81.pdf#page=125 (дата обращения: 09.03.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.