ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39180
№ 39180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Причины и подготовка городской реформы 60-70гг.19 века
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Асанов Р.Ф. Политико-правовая характеристика реформ городского самоуправления второй половины XIX века // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2008. – № 2 (5). – С. 21-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovaya-harakteristika-reform-gorodskogo-samoupravleniya-vtoroy-poloviny-xix-veka (дата обращения: 10.03.2022).
2. Даноян В.Л. Сословное самоуправление городов России до реформы городского самоуправления 1870 г. // Евразийский Союз Ученых. – 2016. – № 1/5 (22). – С. 128-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soslovnoe-samoupravlenie-gorodov-rossii-do-reformy-gorodskogo-samoupravleniya-1870g (дата обращения: 10.03.2022).
3. Дойников И.В. Городская реформа 1870 года и становление городского самоуправления в России: государственно-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Дойников И.В. – Москва, 1991. – 24 с. – Электронная версия доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/gorodskaya-reforma-1870-goda-i-stanovlenie-gorodskogo-samoupravleniya-v-rossii-gosudarstvenn (дата обращения: 10.03.2022).
4. Зайцев М.В. Городовое положение 1870 г. и муниципальное устройство германских городов: проблема заимствования элементов избирательной системы // Известия Саратовского университета Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2014. – № 2. – С. 5-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorodovoe-polozhenie-1870-g-i-munitsipalnoe-ustroystvo-germanskih-gorodov-problema-zaimstvovaniya-elementov-izbiratelnoy-sistemy (дата обращения: 10.03.2022).
5. Коновалов С.С. Буржуазные реформы 60-70-х гг. XIX века на Урале в советской историографии // Методологические аспекты современного историописания и исторической локалистики : сб. науч. тр. – Курган, 2011. – С. 38-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29890548 (дата обращения: 10.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кускашев Д.В. Вопросы управления городским хозяйством в деятельности городского самоуправления Енисейской губернии (1870-1894 гг.) // Социально-экономический и гуманитарный журнал Красноярского ГАУ. – 2019. – № 2 (12). – С. 193-201. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-upravleniya-gorodskim-hozyaystvom-v-deyatelnosti-gorodskogo-samoupravleniya-eniseyskoy-gubernii-1870-1894-gg (дата обращения: 10.03.2022).
7. Нардова В.А. Городское самоуправление в России в 60-х – нач. 90-х гг. XIX в. Правительственная политика / В.А. Нардова. – Ленинград : Наука, 1984. – 257 с.
8. Окутина Н.Н. Нормативно правовое регулирование мещанского сословного самоуправления в России в конце XVIII – начале XX вв. // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Юридические науки. – 2012. – № 3 (10). – С. 47-49. – Электронная копия доступна на сайте Образовательного портала ТГУ. URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media75728/18_okutina.pdf (дата обращения: 10.03.2022).
9. Савичев А.А. Модели правового регулирования городского самоуправления в России в середине XIX – начале XX вв. // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2018. – № 2. – С. 103-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-pravovogo-regulirovaniya-gorodskogo-samoupravleniya-v-rossii-v-seredine-xix-nachale-xx-vv (дата обращения: 10.03.2022).
10. Шрейдер Г.И. Город и городовое положение 1870 г. // Покровский М.Н. История России в XIX веке. Эпоха реформ / М.Н. Покровский. – Москва, 1903. – Отдел 2, т. 4, гл. 6. – С. 1-29. – Электронная копия доступна на сайте Электронекрасовка. URL: https://electro.nekrasovka.ru/books/339/pages/8 (дата обращения: 10.03.2022).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.