ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39186
№ 39186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для статьи по теме: польская идентичность и национальные восстания конца 18- 1 трети 19 века (восстание 1830-31гг.)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Бондаренко О.А. Возникновение польского вопроса и его влияние на усиление центробежных тенденций в Российской империи // Sciences of Europe. – 2022. – №88. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-polskogo-voprosa-i-ego-vliyanie-na-usilenie-tsentrobezhnyh-tendentsiy-v-rossiyskoy-imperii/viewer (дата обращения: 10.03.2021).
2. Маринин М.О. Международный кризис 1830-1831 гг. и внешняя политика Российской империи // Genesis: исторические исследования. – 2018. – №11. – С. 23-30. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=28212 (дата обращения: 10.03.2021).
3. Маринин М.О. Польская революция 1830-1831 гг. и внешняя политика Великобритании и Франции (историко-культурологический аспект) // Вестник Московского университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2012. – №4. – С. 78-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polskaya-revolyutsiya-1830-1831-gg-i-vneshnyaya-politika-velikobritanii-i-frantsii-istoriko-kulturologicheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 10.03.2021).
4. Морозов С.В. Отзвуки «Ноябрьского» восстания и польско-русской войны (1830-1831) в документах ЦГИА СПб // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2009. – №2. – С. 244-250. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otzvuki-noyabrskogo-vosstaniya-i-polsko-russkoy-voyny-1830-1831-v-dokumentah-tsgia-spb (дата обращения: 10.03.2021).
5. Назиров Р.Г. История Польши. Восстание 1830 года // Назировский архив. – 2014. – №4(6). – С.62-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-polshi-vosstanie-1830-goda/viewer (дата обращения: 10.03.2021).
6. Тимофеева О.В. Роль польской римско-католической церкви в формировании польской национальной идентичности // Вестник Прикамского социального института. – 2020. – №2(86). – С. 85-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-polskoy-rimsko-katolicheskoy-tserkvi-v-formirovanii-polskoy-natsionalnoy-identichnosti/viewer (дата обращения: 10.03.2021).
7. Фалькович С.М. Сущность и формы национального движения (анализ истории Польши и ряда других славянских стран) // Славянский мир в третьем тысячелетии. – 2009. – №4. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-formy-natsionalnogo-dvizheniya-analiz-istorii-polshi-i-ryada-drugih-slavyanskih-stran/viewer (дата обращения: 10.03.2021).
8. Шамлицкая В.В. Проблемы польской идентичности: историографический аспект // Проблемы зарубежного регионоведения: политика, экономика, культура : сб. науч. работ преподавателей и студентов. – Новосибирск, 2018. – С. 156-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36361931 (дата обращения: 10.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Юшков И.П. Польское восстание 1830-31 гг. в дореволюционной и советской историографии / И.П. Юшков, Н.В. Хорева // Пироговские чтения : материалы XХIV науч. конф. студ. и мол. исслед. – Нижний Новгород, 2018. – С. 182-185. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36954446 (дата обращения: 10.03.2021). – Доступ после регистрации.
10. Яжборовская И.С. К проблеме национальной идеи в Польше // Полития: Анализ. Хроника. Прогноз. – 2005. – №2. – С. 39-55. – Электронная копия доступна на Федеральной образовательном портале ЭСМ. URL: "http://ecsocman.hse.ru/data/2012/06/29/1261716674/006_%D0%AF%D0%B6%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5_39-55.pdf) (дата обращения: 10.03.2022).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.