ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39198
№ 39198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1980-х гг. для школ,
ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Белова Л.А. Русская литература : хрестоматия для 9-го кл. сред. школы : в 2 ч. / сост. Л.А. Белова. – 7-е изд. – Москва : Просвещение, 1980. – Ч. 1. – 336 с.
2. Громцева С.Н. Русская советская литература : хрестоматия для 10 кл. сред. шк. / сост. С.Н. Громцева, П.Ф. Рощин. – 7-е изд., перераб. – Москва : Просвещение, 1983. – 544 с.
3. Казымова Т.П. Русская литература : хрестоматия для 8-го кл. сред. школы / сост. Т.П. Казымова. – 5-е изд., испр. – Москва : Просвещение, 1980. – Ч. 1. – 352 с.
4. Литература народов СССР : хрестоматия : учеб. пособие для Х кл. сред. школы / сост. Л.И. Климович. – 3-е изд., испр. – Москва : Просвещение, 1982. – 431 с.
5. Литература народов СССР : хрестоматия : для 10-го кл. сред. шк. / сост. Л.И. Климович. – 4-е изд., дораб. – Москва : Просвещение, 1987. – 447, [1] с.
6. Родная литература : учебник-хрестоматия для 8-го кл. сред. шк / сост. Г.И. Беленький. – Перераб. изд. – Москва : Просвещение, 1989. – 399, [1] с. : ил.
7. Русская советская литература : хрестоматия для 10 класса средней школы : в двух частях / сост. С.Н. Громцева, П.Ф. Рощин. – 8-е изд. – Москва : Просвещение, 1987.
Ч. 1. – 1987. – 255, [1] с.
Ч. 2. – 1987. – 287 с.
8. Скороденко В.А. Зарубежная литература : хрестоматия для 8-10 кл. сред. школы / сост. В.А. Скороденко. – 8-е изд. – Москва : Просвещение, 1980. – 576 с. : портр.
9. Скороденко В.А. Зарубежная литература : хрестоматия для 8-10 кл. сред. шк. / сост. В.А. Скороденко. – 9-е изд., испр. – Москва : Просвещение, 1983. – 544 с.
11. Современная русская советская литература 60-70-х годов : хрестоматия : для X кл. сред. школы / сост. С.В. Кузнецова, И.А. Ревякина. – Москва : Просвещение, 1980. – 447 с.
12. Современная русская советская литература 60-80-х годов : хрестоматия : учеб. пособие для учащихся 10 кл. / сост. С.В. Кузнецова, И.А. Ревякина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Просвещение, 1984. – 432 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.