ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39248
№ 39248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моего запроса:Правовые аспекты межкультурного взаимодействия в современном Российском обществе.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Андриченко Л.В. Правовые механизмы сохранения этнокультурной самобытности народов Российской Федерации и формирования общероссийской гражданской идентичности // Журнал российского права. – 2020. – № 6. – С. 38-51. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://jrpnorma.ru/issue/2020/6 (дата обращения: 15.03.2022).
2.Антамошкина Е.Н. Формирование туристских кластеров на основе политики мультикультурализма / Е.Н. Антамошкина, И.В. Кривцов, М.А. Саакян // Туризм: право и экономика. – 2020. – № 4. – С. 7-11. – Электронная копия доступна на информационно-аналитическом портале «Предпринимательство и право». URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=9361 (дата обращения: 15.03.2022).
3.Долганова Н.В. Юридическая терминология в межкультурной коммуникации / Н.В. Долганова, Т.И. Колесникова // Молодой ученый. – 2019. – № 15 (253). – С. 233-235. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/253/57931/ (дата обращения: 15.03.2022).
4.Клименко А.И. Роль международного права как особой системы права в преодолении проблем межкультурного взаимодействия и социальной интеграции, связанных с миграционными процессами в современном мире // Миграционное право. – 2020. – № 4. – С. 6-10. – Доступ в СПС КонсультантПлюс.
5.Международное право и межкультурная коммуникация: современные стратегии взаимодействия : сб. науч. ст. / Волгогр. гос. ун-т, Волжский гуманитар. ин-т (фил.) ВолГУ ; науч. ред. О.Е. Ломакина. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2013. – 132, [1] с.
6.Паин Э.А. Политика интеркультурализма и возможности ее применения в России / Э.А. Паин, С.Ю. Федюнин // Полис: Политические исследования. – 2020. – № 1. – С. 114-134 ; Скачать (открыть ссылку).
7.Петручак Л.А. Правовая культура России и межкультурный диалог в условиях глобализации // Актуальные проблемы российского права. – 2011. – № 4. – С. 4-15. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-kultura-rossii-i-mezhkulturnyy-dialog-v-usloviyah-globalizatsii/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.