ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39261
№ 39261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1980-х гг. на национальных языках в российских школах?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Аюрзанайн А.А. Бурятская литература : хрестоматия для девятого класса / сост. А.А. Аюрзанайн, В.Б. Махатов. – 5-е изд., доп. – Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1982. – 285 с.
2. Брыжинский А.И. Мордовская литература : учеб. хрестоматия / А.И. Брыжинский, Е.И. Чернов. – Саранск : Морд. кн. изд-во, 1990. – Ч. 2 : для 9-11 классов. – 382, [1] с. : портр.
3. Васянка Н.Т. Чувашская литература : хрестоматия для десятого класса / сост. Н.Т. Васянка, П.К. Емельянов. – 5-е изд. – Чебоксары : Чуваш. кн. изд-во, 1983. – 296 с.
4. Гайнуллин М.Ф. Хрестоматия по литературе : для 10-го кл. сред. школы / сост. М. Гайнуллиин, Г. Хусаинов. – 5-е изд. – Уфа : Башк. кн. изд-во, 1980. – 408 с.
5. Дагестанская литература : хрестоматия для 9-10-х кл. / сост. А.Г. Агаев ; перевод. – 8-е изд. – Махачкала : Дагучпедгиз, 1985. – 274 с. : ил.
6. Ингушская советская литература : хрестоматия для 10-го кл. / сост. И.А. Дахкильгов. – 4-е изд. – Грозный : Чеч.-Инг. кн. изд-во, 1987. – 269,[1] с. : ил.
7. Клейн. В.Г. Немецкая литература : учеб. хрестоматия для 8-9 кл. школ. с преподаванием нем. (родного) яз. / авт.-сост. В.Г. Клейн, И.А. Варкентин. – 4-е изд. – Москва : Просвещение, 1984. – 399 с.
8. Коми литература : хрестоматия для внеклас. чтения : 9-10 / сост. Е.Ф. Ганова, А.В. Горская. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1987. – 279,[1] с. : портр.
9. Марий литература : 9 кл. хрестоматия / Апатеева Т.Г. ямдылен. – 4-ше гана изд. – Йошкар-Ола : Марий кн. изд-во, 1982. – 271 с.
10. Осетинская литература : хрестоматия для 10-го кл. / сост. А. Габисова. – 5-е изд. – Орджоникидзе : Ир, 1985. – 352 с.
11. Саха литературата : хрестоматия : 9 кылаас / Г.Р. Кардашевскай, И.Н. Рожин о?ордулар. – 3-с тахс. – Якутскай : Саха сирин ээ?и кинигэ изд-вота, 1983. – 245, [2] c. : портр.
12. ТIыгв В. Абаза литература : апхьага-хрестоматия : 10 акласс / ТIыгв Владимир, Шхай Катйа. – 3-хауа агIацIщтра. – Черкесск : Ставрополь книгагIацIщтырта. Къарча-Черкес хъвшара, 1982. – 316, [1] с. : ил. – Абазинская литература : учебник-хрестоматия.
13. Хакасская литература : учебник-хрестоматия для 10-го кл. / сост. А.Г. Кызласова. – Абакан : Краснояр. кн. изд-во : Хакас. отд-ние, 1987. – 222,[1] с. : ил.
14. Хрестоматия по татарской советской литературе : для 10-го кл. / сост. А.Г. Ахмадуллин, И.З. Нуруллин. – 5-е изд. – Казань : Татар. кн. изд-во, 1987. – 389,[2] с. : ил.
15. Хубиев М.А. Карачаевская литература : учебник-хрестоматия для VIII кл. / М.А. Хубиев, А.А. Суюнчев, К.Т. Лайпанов. – 2-е изд. – Черкесск : Ставроп. кн. изд-во : Карачаево-Черкес. отд-ние, 1982. – 312 с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.