ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39271
№ 39271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы по теме "Перспективные направления развития практики медиации в гражданском процессе"
"Злоупотребление правами и недобросовестность в медиации"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Бельская И. А. Новый этап развития медиации в Республике Беларусь // Юстиция Беларуси. – 2020. – № 5. – С. 50–55. Шифр НББ: 3ОК8150
2. Владимирова М. О. Правовые отношения в процедуре медиации // Вестн. Волж. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 74–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-otnosheniya-v-protsedure-mediatsii (18.03.2022).
3. Елисеева Т. С. Проблемы исполнения медиативного соглашения и правовые механизмы их решения // Человек: преступление и наказание. – 2015. – № 3 (90). – С. 130–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ispolneniya-mediativnogo-soglasheniya-i-pravovye-mehanizmy-ih-resheniya (18.03.2022).
4. Здрок О. Н. Примирительные процедуры в цивилистическом процессе / О. Н. Здрок. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2018. – 282 с. Шифр НББ: 1Н//735451(039)*1Н//722808(039)
5. Каминская К. В. Злоупотребление процессуальными правами при применении примирительных процедур в гражданском процессе // Эпомен. – 2021. – № 63. – С. 107–115 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47268345 (18.03.2022).
6. Колесникова Л. А. О закреплении института примирения в законопроекте о гражданском судопроизводстве // Суд. весн. – 2021. – № 4. – С. 48–51. Шифр НББ: 3ОК2356
7. Лимож Н. Расширение института медиации для урегулирования споров и конфликтов // Юрид. мир. – 2020. – № 4. – С. 21–25. Шифр НББ: 3Н//940
8. Перспективное развитие института медиации в праве Республики Беларусь / Т. С. Таранова [и др.] ; Белорус. гос. экон. ун-т ; под ред. Т. С. Тарановой. – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 2017. – 179 с. Шифр НББ: 1Н//623621(039)
9. Скобелев В. Актуальные вопросы применения медиации и иных форм защиты права // Юрид. мир. – 2021. – № 3. – С. 43–52 ; № 4. – С. 52–62 ; № 5. – С. 52–62 ; № 6. – С. 54–62 ; № 7. – С. 49–56. Шифр НББ: 3Н//940
10. Ярков В. В. Медиация в нотариальной деятельности: новые возможности и их пределы // Нотариус. – 2020. – № 1. – С. 3–6. Шифр НББ: 3ОК7407
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.