ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39285
№ 39285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме"Инновационные образовательные организации в современной России и за рубежом". Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Актуальные вопросы обучения и воспитания детей и подростков в России и за рубежом : коллективная монография / Н.В. Тарасова, И.П. Пастухова, И. П. Борисова [и др.] ; отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск : Зебра, 2020. – 304 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44420978(дата обращения: 20.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2.Волков В.Н. Подходы к организации инновационной деятельности образовательной организации в российской и зарубежной практике // Управление образованием: теория и практика. – 2017. – № 2 (26). – С. 5-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-organizatsii-innovatsionnoy-deyatelnosti-obrazovatelnoy-organizatsii-v-rossiyskoy-i-zarubezhnoy-praktike (дата обращения: 20.03.2022).
3.Инновационные технологии российского и зарубежного образования : коллективная монография / А. Ю. Нагорнова, Т. А. Файн, А. А. Архипова [и др.] ; отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск : Зебра, 2018. – 653 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35062780 (дата обращения: 20.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4.Кондратьев, С. С. Инновации в современном образовании // Молодой ученый. – 2021. – № 4 (346). – С. 346-347. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/346/77841/ (дата обращения: 20.03.2022).
5.Лутербахер С. Швейцарские школы и образовательные инновации // SWI swissinfo.ch : сайт. – Женева, 2017. – URL: https://www.swissinfo.ch/rus/sci-tech/образование-в-швейцарии_швейцарские-школы-и-образовательные-инновации/43228618 (дата обращения: 20.03.2022).
6.Минпросвещения утвердило список федеральных инновационных площадок на 2022 год // Skillbox : сайт. – Москва, 2022. – URL: https://skillbox.ru/media/education/minprosveshcheniya-utverdilo-spisok-federalnykh-innovatsionnykh-ploshchadok-na-2022-god/ (дата обращения: 20.03.2022).
7.Образование будущего: как устроены инновационные школы в разных странах мира // Нож : сайт. – Москва, 2021. – URL: https://knife.media/innovative-schools/? (дата обращения: 20.03.2022).
8.Пушкарёв Ю.В. Инновационное образовательное учреждение: вопросы исследования процессов современного развития // Вестник НГПУ. – 2013. – № 4 (14). – С. 48-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnoe-obrazovatelnoe-uchrezhdenie-voprosy-issledovaniya-protsessov-sovremennogo-razvitiya (дата обращения: 20.03.2022).
9.Сартан М.Н. Образовательный комплекс «Умная школа» как проект инновационной образовательной организации / М.Н. Сартан, М.Р. Битянова, И.В. Вачков, Е.В. Гусева // Исследователь/Researcher. – 2018. – № 1/2 (21/22). – С. 88-90. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnyy-kompleks-umnaya-shkola-kak-proekt-innovatsionnoy-obrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 20.03.2022).
10.Хуторской А.В. Инновационные школы России 1980-2020 гг. // Эйдос. – 2020. – № 1. – С. 14.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.