ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39353
№ 39353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите, пожалуйста, литературу не больше 5-ти лет на данный момент, по теме "Организация хранения документов в структурных подразделениях", желательно в электронном виде.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Астахова А.О. Характеристика документационного обеспечения в системе органов внутренних дел // Научный компонент. – 2019. – № 2 (2). – С. 95-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-dokumentatsionnogo-obespecheniya-v-sisteme-organov-vnutrennih-del (дата обращения: 22.03.2022).
2.Ершова Л.И. Хранение документов // Бухгалтерский учет. – 2019. – № 5. – С. 99-106. – Библиогр.: с. 106.
3. Есенкова Г.А. Управленческий анализ качества документооборота предприятия по результатам графоаналитического диагностирования информационных потоков в его структурных подразделениях (практика моделирования и интерпретация результатов) / Г.А. Есенкова, А.В. Евченко // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2020. – № 6 (48). – С. 31-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlencheskiy-analiz-kachestva-dokumentooborota-predpriyatiya-po-rezultatam-grafoanaliticheskogo-dia (дата обращения: 22.03.2022).
4. Иритикова В. [Архивное хранение документов] // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2019. – № 1. – С. 80-82. – Примеч. на полях и в сносках.
О Положении об архивном хранении в организации для решения вопроса о порядке и сроках передачи дел из структурных подразделений в архив организации.
5. Иритикова В. [Архивные документы филиалов организации] // Там же. – 2020. – № 1. – С.81-82. – Примеч. в сносках.
6. Иритикова В. Если бухгалтерия отказывается передавать свои документы в архив организации // Там же – 2021. – № 3. – С. 74-79. – Примеч. на полях и в сносках.
Разъясняется, когда подразделения обязаны передавать документы в архив своей организации.
7. Кирюхин Ю.Г. Оценка оперативного хранения документов на основе внутреннего аудита / Ю.Г. Кирюхин, М.А. Катышева // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 17. – С. 1-4. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-operativnogo-hraneniya-dokumentov-na-osnove-vnutrennego-audita/viewer (дата обращения: 22.03.2022).
8. Ковальчук Н. Как составить сводные учетные сведения об архивном фонде организации, который хранится централизованно // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2020. – № 1. – С. 66-79 : ил.: 2 табл., рис. – Примеч. на полях.
Представлен опыт крупного производственного предприятия по организации централизованного учета архивного фонда: в двух специализированных архивах и в отдельных структурных подразделениях.
9. Поленова С.Н. Организация и порядок хранения документов бухгалтерского учета в организациях // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2014. – № 12(348). – С. 29-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-i-poryadok-hraneniya-dokumentov-buhgalterskogo-ucheta-v-organizatsiyah/viewer (дата обращения: 22.03.2022).
10. Полушкина А.C. Инструкция по организации оперативного хранения документов в структурном подразделении бюджетного учреждения "Сургутский государственный педагогический университет" / А.C. Полушкина, С.Р. Гриценко // Россия и мир: история и современность : тез. VI Всерос. конф. студентов и молодых ученых, Сургут, 20 апреля 2018 г. / Сургутский гос. пед. ун-т. – Сургут, 2018. – С. 110-112.
11. Россол С. Архив как "наказание" // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2021. – № 11. – С. 12-27 : ил.: 3 табл. – Примеч. на полях и в сносках.
Рассматриваются правила ведения и регулирования архивной деятельности. Разъясняется, какие организации обязаны создавать архив как структурное подразделение.
Дополнительно Вы можете обратиться к ответам на запросы № 17990, 21077, 35664 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.