ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39366
№ 39366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для старших классов увидели свет в 1990-х гг. на русском языке в России?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий (источник – ЭК Российской гос. б-ки)
1. Зарубежная литература : учеб. хрестоматия для 11 кл. / сост. Т. Васильева. – Москва : Информпечать, 1998.
Ч. 1. – 363 с. : ил.
Ч. 2. – 390 с.
2. Литература : учеб.-хрестоматия для 11 кл. нац. шк. : в 2 ч. / авт.-сост.: С.К. Бирюкова [и др.] – Санкт-Петербурга : Просвещение, 1998. – Ч. 2. – 462 с. : ил.
3. Литература народов Крайнего Севера. хрестоматия для учащихся 5-9 классов русскоязычных школ. – Якутск : Сахаполиграфиздат, 1994. – 408 с. : ил.
4. Русская литература XIX века. Первая половина : 10 кл. : хрестоматия художественных произведений : хрестоматия по литературе для 10 классов общеобразовательных учреждений : в 2 ч. / сост.: Л.Г. Ленюшкина, Д.Г. Терентьева. – Москва : Просвещение, 1995.
Ч. 1. – 1995. – 475, [1] с. : портр.
Ч. 2. – 1995. – 399, [1] с. : портр.
5. Хрестоматия по литературе : 8-9-е кл. / науч. разраб. и сост. Н.Г. Быковой. – Москва : Филол. о-во "Слово", 1997. – 671 с.
6. Хрестоматия по литературе : 11-й кл. / науч. разраб. и сост. В.В. Быковой. – Москва : Филол. о-во "Слово", 1997. – 639 с.
7. Хрестоматия по литературе : 8-9 кл. : в 2 кн. / авт. ст.: И.В. Заха рова [и др.]. – Москва : Ламанд Энтерпрайсиз, 1999.
Кн. 1. – 683, [1] с.
Кн. 2. – 670, [1] с.
8. Хрестоматия по литературе : для 9-го кл. сред. шк. / сост. Т.В. Тулупова. – Воронеж : Инфа, 1995. – 703 с. : ил.
9. Хрестоматия по литературе : для 10-11-х кл. / сост. В.И. Бульба. – Ростов-на-Дону : Кн. изд-во, 1995. – 556,[1] с.
10. Хрестоматия по литературе : для средней школы : 10-11-й класс / Астрахан. гос. пед. ин-т им. С. М. Кирова ; сост. Э.Н. Аламдарова [и др.]. – Челябинск : Пластик-информ ; Санкт-Петербург : ТОО "Андрей", 1994. – 639, [1] с.
11. Хрестоматия по литературе : для средней шк. : 10-11 кл. / Астрахан. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова ; сост. Э.Н. Аламдарова [и др.]. – Астрахань : Изд-во Астрахан. пед. ин-та ; Челябинск : Урал, 1997. – 698 с.
12. Хрестоматия по литературе для старших классов : рус. зарубежье (I половина XX в.) / Обл. упр. образования, Ин-т усоверш. учителей ; сост. Г.И. Заморозова [и др.]. – Белгород : МП "Квант", 1994. – 543,[1] с.
13. Хрестоматия по русской литературе XIX в. : 10-й кл. / cост. и авт. ст. Алиева Л.Ю. [и др.]. – Москва : Айрис-пресс : Рольф, 1997. – 677,[1] с.
14. Хрестоматия по русской литературе XX в. : 11-й кл. / сост. и авт. ст. Л.Ю. Алиева [и др.]. – Москва : Айрис-пресс : Рольф, 1997. – 571,[1] с.
15. Хрестоматия по русской литературе для 11-го класса средних школ / А.Е. Ануфриев [и др.]. – Вятка : "Гор. газ.", 1993. – 543 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.