ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39404
№ 39404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература на тему: "Критический реализм и гуманистические традиции русской культуры"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Александров И.Ю. Постгуманизм в России и русский космизм // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2021. – № 3 (48). – С. 6-11. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postgumanizm-v-rossii-i-russkiy-kosmizm/viewer (дата обращения: 29.03.2022).
2. Дьяченко И.Н. Этноментальные константы русской культуры в структуре отечественной гуманистической традиции // Вестник МГОУ. Серия: Философские науки. – 2009. – Вып. 4. – С. 75-82. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/3700 (дата обращения: 29.03.2022).
3. Кожинов В. Русская литература и термин «критический реализм» // Вопросы литературы. – 1978. – № 9. – C. 95-125. (частично доступно (открыть ссылку)).
4. Реализм как художественная эпоха новейшего времени. Человек терпит бедствия, но выстоит // Борев Ю.Б. Эстетика : учебник / Ю.Б. Борев. – Москва : Высшая школа, 2002. – Электронная копия доступна на сайте библиотеки Гумер. URL: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Borev/_25.php (дата обращения: 29.03.2022).
5. Сенчихина Ю. Гуманизм и национальные культурные традиции // Здравый смысл. – 2012. – № 2 (63), спец. вып. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://razumru.ru/humanism/journal2/63/senchikhina.htm (дата обращения: 29.03.2022).
6. Соловьев В.М. Курс русской культуры: гуманистический потенциал и воспитательный ресурс // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2018. – Вып. 16 (811). – С. 273-279. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kurs-russkoy-kultury-gumanisticheskiy-potentsial-i-vospitatelnyy-resurs/viewer (дата обращения: 29.03.2022).
7. Традиции гуманизма русской культуры: теория и практика : сб. науч.-метод. работ / Общерос. обществ. орг. "Российский творческий союз работников культуры", С.-Петерб. отд-ние Рос. творческого союза работников культуры ; сост. В.А. Кавера. – Санкт-Петербург : Рос. творческий союз работников культуры, 2014. – 131 с. : табл.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.